Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Расслоение зельца

6 ответов 1591 просмотр


Виртекс

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые мясники.

Подскажите как избавиться от «расслоения» в зельце. 
Бульонные отеки на продукте не только на концах батонов , но и в центре, количество ГП с браком примерно 30% от выработки .

Что уже сделано :

1. Эксперимент с скоростью ворошителя на шприцах.

2. Экспериментировали с  температурами разведения желатина, времени формовкой, время простой перед ТО, разные поставщики желатина. 

3. Меняли рецептуру в увеличения кол-ва мясного сырья .

4. Проверяли  «разбивку» ПГН.

Но полностью избежать данную проблему не удаётся .

Коллеги, кто сталкивался и как решали проблему ?)

 

AEEA90D0-87E0-47BB-9466-BF01B020B3EA.jpeg

Изменено пользователем Виртекс
Добавил фото

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Главный , нет , но в основном в нижней части батона. 
Причём попадаются батоны с расслоение после ТО как сформованные в начале ,  так и в середине и в конце формовке ( помечал на раме ). 

  • 0
Опубликовано

Попробуйте сделать медленно на клипсаторе 20 батонов, Чтобы отсечь версию - удара щечек клипсатора и как следствие гидроудара, который вызывает расслоение когда на этапе варки влага циркулирует по батону.

 

У нас тут была статья - все виды отеков и расслоений разбирали.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности