Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Расслоение зельца

6 ответов 2030 просмотров


Виртекс

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые мясники.

Подскажите как избавиться от «расслоения» в зельце. 
Бульонные отеки на продукте не только на концах батонов , но и в центре, количество ГП с браком примерно 30% от выработки .

Что уже сделано :

1. Эксперимент с скоростью ворошителя на шприцах.

2. Экспериментировали с  температурами разведения желатина, времени формовкой, время простой перед ТО, разные поставщики желатина. 

3. Меняли рецептуру в увеличения кол-ва мясного сырья .

4. Проверяли  «разбивку» ПГН.

Но полностью избежать данную проблему не удаётся .

Коллеги, кто сталкивался и как решали проблему ?)

 

AEEA90D0-87E0-47BB-9466-BF01B020B3EA.jpeg

Изменено пользователем Виртекс
Добавил фото

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Главный , нет , но в основном в нижней части батона. 
Причём попадаются батоны с расслоение после ТО как сформованные в начале ,  так и в середине и в конце формовке ( помечал на раме ). 

  • 0
Опубликовано

Попробуйте сделать медленно на клипсаторе 20 батонов, Чтобы отсечь версию - удара щечек клипсатора и как следствие гидроудара, который вызывает расслоение когда на этапе варки влага циркулирует по батону.

 

У нас тут была статья - все виды отеков и расслоений разбирали.

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...