Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Расслоение зельца

6 ответов 242 просмотра


Перейти к решению Решение от Александр Михайлович,

Вопрос

Добрый день, уважаемые мясники.

Подскажите как избавиться от «расслоения» в зельце. 
Бульонные отеки на продукте не только на концах батонов , но и в центре, количество ГП с браком примерно 30% от выработки .

Что уже сделано :

1. Эксперимент с скоростью ворошителя на шприцах.

2. Экспериментировали с  температурами разведения желатина, времени формовкой, время простой перед ТО, разные поставщики желатина. 

3. Меняли рецептуру в увеличения кол-ва мясного сырья .

4. Проверяли  «разбивку» ПГН.

Но полностью избежать данную проблему не удаётся .

Коллеги, кто сталкивался и как решали проблему ?)

 

AEEA90D0-87E0-47BB-9466-BF01B020B3EA.jpeg

Изменено пользователем Виртекс
Добавил фото
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
17 часов назад, Александр Михайлович сказал:

Фото можно

Фото вложил )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, Виртекс сказал:

Фото вложил )

 

На всех батонах одинаковое расслоение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Главный , нет , но в основном в нижней части батона. 
Причём попадаются батоны с расслоение после ТО как сформованные в начале ,  так и в середине и в конце формовке ( помечал на раме ). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Попробуйте сделать медленно на клипсаторе 20 батонов, Чтобы отсечь версию - удара щечек клипсатора и как следствие гидроудара, который вызывает расслоение когда на этапе варки влага циркулирует по батону.

 

У нас тут была статья - все виды отеков и расслоений разбирали.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: sebastian
      Здравствуйте друзья ! Проблема заключается в том, что после термообработки образуется бжо. Единый фар в разных оболочках .  В фиброузе всё нормально а в белкозеине образуется  бжо . Подскажите пожалуйста в чем проблема 
    • Автор: Служба новостей
      Фермер из Сургутского района Сергей Портянко снова взял «золото»
      Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Подворье» Сергей Портянко вернулся из Москвы с Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013». В конкурсе участвовали 22 компании из России, а также стран ближнего зарубежья. Всего было представлено 158 образцов продукции. Дегустацию представленных образцов проводили сотрудники экспертно-аналитического центра безопасности и качества продукции «Экспо Эко».
      Мясная продукция КФХ «Подворье» из поселка Федоровский Сургутского района получила две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали в номинации «Лучший традиционный продукт». Достойными «золота» жюри конкурса признало шпик «Копченный» и колбасу «Украинскую», «серебра» – зельц «Белый», «бронзы» – рулет «Ростовский».
      Как сообщает пресс-служба администрации Сургутского района, ежегодно фермерское хозяйство, возглавляемое Сергеем Портянко, участвует в выставках различных уровней и привозит награды. Сегодня в КФХ «Подворье» содержится 137 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 74 коровы, 1526 голов свиней, около 4-х тысяч голов птицы. Среднегодовое производство продукции составляет 315 тонн молока, 180 тонн мяса, 1200 тысяч штук яиц. Построен новый коровник на 115 голов коров и цех по переработке молока с полным комплектом оборудования для выпуска 6 видов молочной продукции.
      Автор: Сергей Степанов
      Источник: Siapress.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 89 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

  • 83 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности