nestkain Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Добрый день. Подскажите под действие каких техрегламентов попадают коллагеновые съедобные и несъедобные оболочки?
0 lanshmeat126 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 17 часов назад, nestkain сказал: Добрый день. Подскажите под действие каких техрегламентов попадают коллагеновые съедобные и несъедобные оболочки? Добрый день! Все оболочки (кроме кишечного сырья (черева, синюга и т.д.)) независимо от материала из которого они изготовлены (полимерные (полиамидные), целлюлозные, в том числе и с применением коллагена (биополимера)), подпадают под действие ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки". Исключительно так и никак не подпадают под действие ТР ТС 034. 1 1
0 Главный технолог Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) «сырье кишечное» – продукт убоя в виде кишок и других частей пищеварительного тракта, мочевого пузыря; «продукт убоя» – непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включающаямясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье;
0 Главный технолог Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 Я невнимательно прочитал вопрос, да, я не прав.. речь не про натуралку, а про коллаген. 1
0 nestkain Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 14 минут назад, lanshmeat126 сказал: Добрый день! Все оболочки (кроме кишечного сырья (черева, синюга и т.д.)) независимо от материала из которого они изготовлены (полимерные (полиамидные), целлюлозные, в том числе и с применением коллагена (биополимера)), подпадают под действие ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки". Исключительно так и никак не подпадают под действие ТР ТС 034. Добрый день.У нас оболочки и декларированы под 005 техрегламент, но стандарты пишут предписание, что съедобная оболочка попадает под 21 ТР ТС, и никак не под 005.
0 lanshmeat126 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 Только что, nestkain сказал: Добрый день.У нас оболочки и декларированы под 005 техрегламент, но стандарты пишут предписание, что съедобная оболочка попадает под 21 ТР ТС, и никак не под 005. Возможно, что в "стандартах" работают не совсем грамотные специалисты. Пусть вам обоснуют - каким образом, т.е. на основании каких данных коллагеновая оболочка попадает под ТР ТС 021? Если руководствоваться определением "Пищевая продукция" из ТР ТС 021 (пищевая продукция – продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье, продовольственное (пищевое) сырье – продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции; то, конечно, можно притянуть "за уши" сюда то, что съедобная коллагеновая оболочка является пищевой продукцией.., но всё же она упаковка! И именно для этих целей её и применяют! упаковка – изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции. Тем более, что собственно коллагена , пусть даже сухого, при их производстве используется около 5% (плюс-минус). Пусть сделают запрос производителю (производителям) коллагеновых оболочек - каким образом происходит их производство? Также пусть откроют Приложение 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки», стр. 20 (внизу), п. 1.18 - в перечне упаковочных материалов (оболочка по сути и является упаковкой) значится русским по-белому "Коллаген". И ещё момент! Вы, смотрю также из Беларуси, тогда попробуйте попросить объяснить специалистов из центра стандартизации такой момент - в национальном реестре деклараций съедобная коллагеновая оболочка декларируется только на соответствие ТР ТС 005 ? Причем в списках органов по сертификации также значатся и центры стандартизации, метрологии и сертификации. Вот вам примеры из реестра: https://tsouz.belgiss.by/#!/tsouzold/declarationstr/337838 https://tsouz.belgiss.by/#!/tsouzold/declarationstr/433121 https://tsouz.belgiss.by/#!/tsouz/certifs/606876/view Также можно посмотреть и другие - всё задекларировано по ТР ТС 005. Если у вас стоит вопрос декларирования такой продукции, а "специалисты" центра "встают в позу", то мой вам совет - обратитесь в другой орган по сертификации, их сейчас много и цена везде примерно одинаковая за регистрацию декларации. Если же этот вопрос возник в ходе проверки и не получается никак убедить специалистов, то напишите официальный запрос в Госстандарт, это практикуется, с просьбой объяснить - под действие какого тех. регламента попадает искуственная коллагеновая съедобная оболочка (на всякий случай - коды ТН ВЭД 39171010 и 39171090)? Обязательно к запросу приложите информацию о зарегистрированных декларациях. Удачи вам! 2 1 1
Вопрос
nestkain
Добрый день. Подскажите под действие каких техрегламентов попадают коллагеновые съедобные и несъедобные оболочки?
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти