Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как сделать чтоб сосиска не лопалась?

6 ответов 2317 просмотров


Ігор

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Надо сделать сосиску чтоб она не крутилась и не лопалась при высокой температуре 180°С, на t-20мин (такие требования клиента). Клиенту нужны такие сосиски для продукта сосиска в тесте. Делал по такой рецептуре: 

МДМ-87

Мясо куриное-12

Соевый изолят-1

 

Вода-14

Функционал (смесь:ТГ, альгинаты, каррагенан)- 0,55

Соль-2,2

Комбиспеция - 0,7

Готовую сосиску ложыл в духовку(180°С), лопается и крутится.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте, Igor! Вам нужна сосиска для гриля, булки? У нас есть такая термостабильная сосиска. Успешно производится и продаётся у наших партнёров. Напишите мне. spmeat@mail.ru

89037410340 Игорь

  • 0
Опубликовано
  В 17.09.2020 в 18:26, Ігор сказал:

Здравствуйте коллеги. Надо сделать сосиску чтоб она не крутилась и не лопалась при высокой температуре 180°С, на t-20мин (такие требования клиента). Клиенту нужны такие сосиски для продукта сосиска в тесте. Делал по такой рецептуре: 

МДМ-87

Мясо куриное-12

Соевый изолят-1

 

Вода-14

Функционал (смесь:ТГ, альгинаты, каррагенан)- 0,55

Соль-2,2

Комбиспеция - 0,7

Готовую сосиску ложыл в духовку(180°С), лопается и крутится.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

 

Показать  

Добрый день.

Что бы решить эту задачу необходимо связать всю свободную влагу...

Какая оболочка используется?

Нужен проницаемый полиамид, чтоб была корочка

 

  • 0
Опубликовано

пробовал еще по такой рецептуре:

МДМ-60

Шкура куриная-15

Сало-10

Мясо куриное (бедро)-15

Вода-20

Пробовал разные рецептуры и разный функционал, но нужного эффекта так и не получил.

  • 0
Опубликовано

Жирного сырья по максимуму, посадить на корку в полиамид, за тем использовать пиллер и снять оболочку, лопаться будет не чему. Шпиг, при нагреве, будет течь и увлажнять тесто, что бы не лопалось уже оно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности