Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ekovr

Профессионал
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ekovr

  • Rank
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Северодвинск
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    без флага
  1. Наша ситуация... В январе по заданию зам.председателя правительства Гордеева А.В. РСХН провел отбор вареных колбас на всех предприятиях области на предмет соответствия ТР и ГОСТ, и фальсификации. Так получилось, что практически у всех на отбор ушла «Докторская» по ГОСТ. Как и следовало ожидать, ДНК курицы нашли абсолютно у всех, так как у всех идет переработка говядины. свинины и птицы. Надзор готовит санкции – кому декларацию отменить, кого на усиленный поставить по ДНК и далее-далее.. Что интересно – у большинства в протокол по Докторской лаборатория включила обнаружение ДНК курицы, у одного предприятия ДНК почему-то нашли только в одной из трех колбас. В Докторской типа не определяли. Спрашиваю у лаборатории – почему такая избирательность? Интересный ответ – в составе Докторской есть яйцо, и чтобы избежать неправильного толкования и понимания результатов испытаний из-за наличия в составе яйца куриного, этот показатель не стали включать в протокол. А почему же такой подход не включили ко всем остальным пробам по Докторской. А та же информация на этикетке о возможном наличии аллергенов – в том числе яичного белка - в соответствии с требованиями ТР ТС 022 «О маркировке» не служит поводом для анализа того, что я ищу в исследуемом образце и достоверный ли результат получу? Абсурдность такого мониторинга поражает… Хоть бы кто из надзора вышел на предприятие и посмотрел своими глазами – из чего же делают колбасу на самом деле. Никто вникать и не собирается. Главное есть бумажка с результатом. На мой взгляд тут идет подмена понятий - молекулярный состав и компонентный состав. ТР обязывает писать состав по компонентам, а штрафуют за молекулярный.
  2. Пластик маркируем выжигателем (на ручках ножей, помимо цветовой маркировки по участкам, пишем более узкую маркировку). Иногда по выплавленному тексту еще можно пройти маркером, чтобы лучше видно. Со временем он стирается, но основная надпись остается - обновить - не проблема. Металл - пока краской
  3. Моем алюминиевые перекладины Ansep ALU (Эколаб) - 1,5 кг средства на 160 л воды, автоматическая мойка, 250 палок. Программа: мойка - 45 мин, ополаскивание - 5 минут. Отмывает отлично.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy