Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    277
  • комментариев
    249
  • просмотров
    140488

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи в этом блоге

Выбор делитанта. Подбор оборудования.

Есть два типа дилетантов - те, кто понимает, что надо слушать профессионалов. С такими хорошо работать когда есть контакт, потому, что они тебе доверяют и по сторонам не смотрят. А вторые - это те, кто, как правило, в каком-то бизнесе достиг определенного успеха своим умом (может и так, а может просто в струю попали) и думает, что и в колбасе до всего сам дойдет и всех подозревает, что его хотят надуть. Вот тут и рождаются бредовые идеи, типа, вот они дураки на "________" не работают, а я сейчас

Шашлык в маринаде

Если вы считаете, что для шашлыка нужны только парное мясо, соль и перец, так как на "родине настоящего шашлыка" его никогда не маринуют, то значит, что или вы находитесь в горной местности, где баранов регулярно стригут и они не воняют жиропотом, а шашлык из парного мяса позволяет насладиться натуральными ароматами мяса не подвергшегося автолизу. Или же вы городской житель и ваши вкусовые пристрастия развиты и вам уже просто мало вкуса натурального мяса, так как вы понимаете, что еда может быть

Про шашлыки.

Если вы выбираете маринад для шашлыка в виде майонеза/кефира/вина/уксуса, то значит, что вы делаете маринованное мясо на шампуре, а не шашлык. Если все же вы это делаете сознательно, то тут два варианта - или вы ничего не понимаете в шашлыках или же вы уже купили неподходящее для шашлыка мясо. Для настоящего шашлыка кроме мяса, соли и специй больше ничего не нужно, кроме аппетита разумеется.

Очередная ересь про производство колбасы.

Очередная ересь! Господа-маркетологи и те, кто рынок сбыта изучает. Читайте комментарии, думайте как выстроить коммуникацию с таким упоротым видом покупателя, который лучше нас знает сколько в колбасе мяса ) Каждый второй работал на мясокомбинате и сам лично клал туалетную бумагу в куттер  Мозги дальше недействующего ГОСТ 23670-79 у публики не идет. Видимо где-то из 38 лет водили без доступа к логике и интернету Я с комментов животик надорвал )) http://fishki.net/2305947-sekret-k

Сперли мои фотографии

Когда мы публикуем материалы Контрольной Закупки (программа Первого канала) мы оставляем на них ссылку, согласно закнонодательству. Когда "Контрольная закупка" размещает фотографии сделанные Мясным Экспертом, то он не парятся. Ну ничего, нотариально заверенный скриншот мои адвокаты сделают в понедельник   

Доска перфекциониста или шизофреника?

Размер шпика в сервелате и в краковкой влияют на вкус. Порубить вам в оливье картошку и колбасу кубиками 2 на 2 см и вкус изменится. Важна площадь контакта с вкусовыми сосочками при формировании пищевого комка. Форма влияет на вкус. Это даже не обсуждается. Это аксиома. Мне тут сказали, что это доска для шизофреников, что  они требовательны к геометрии еды. Я не согласился.      

Переработка будущего. Роботизация в мясопереработке приведет к потере конкурентоспособности отрасли?

Вышла интересная обзорная статья про технологии мясопереработки. Начал читать и вдруг обнаружил, что я один из респондетов, кто отвечал на вопросы Виктории Загоровской  при написании статьи. Хорошая статья получилась. Интересно было прочитать ее в полной версии с ответами всех специалистов. http://www.agroinvestor.ru/markets/article/27551-pererabotka-budushchego/ Журнал: Агротехника и технологии, май 2017    

Про Паштет

Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений.  Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.   Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.

Главный технолог

Главный технолог

Какие курсы надо посещать?

Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться

Главный технолог

Главный технолог

Full Throttle Remastered: байкер из 90-х в XXI веке

«Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Марин… Да, когда я вспоминаю о Марин, я думаю о двух вещах: асфальте и неприятностях». Эта фраза знакома каждому, кто приобщился к миру компьютерных игр еще в 1990-х. И вызывает она специфические ассоциации: толчея Митинского радиорынка, смятые купюры в кармане, первый ПК с CD-ROM и пиратские диски за 15 тысяч дореформенных рублей.   https://lenta.ru/articles/2017/04/22/fullthrottle/ Качаем  тут: https://www.gog.com/game/full_throttle_re

Главный технолог

Главный технолог

Треш и угар на Рен-ТВ

Треш и угар! За день до окончания православного поста. Передача сделана по всем технологиям пост-правды, когда у зрителя вызывают эмоции, а доволы не базируются на научной или практической основе. К примеру клоуны с йодом доставили мне большое удовольствие. Ну кто же сейчас в колбасу кладет дорогой картофельный крахмал? Его там давно нет  А в Докторскую класть крахмал - это надо быть еще и технологом с осталым развитием по дисциплине "Пищевая химия" и двоечником по "Коллоидной химии". От Куспица

Главный технолог

Главный технолог








×
×
  • Создать...