Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)

В I полугодии 2025 года Липецкая область удвоила экспорт мяса птицы и говядины.
В Самарской области введен карантин по бруцеллезу.
За год мясопереработчики Хабаровского края на 11% увеличили объем производства полуфабрикатов.
В январе–июне Россия увеличила поставки продукции свиноводства в Китай в 2,9 раза.
В Петербурге открылось производство сэндвичей и упакованных блюд под брендом Lunch Up московского ООО «Гудфудрус».
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Экспорт, открытие рынков
На первое место вышло итоговое сообщение об итогах экспорта мяса из Липецкой области за шесть месяцев текущего года. Территориальное управление Россельхознадзора подсчитало: в сравнении с I полугодием 2024-го объем поставок вырос в два раза — главным образом за счет мяса птицы, отгруженного в страны Азии и Ближнего Востока (8,2 тысячи тонн).

Среди импортеров — Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Китай, Вьетнам, Сербия. В В январе–июне Китай закупил в Липецкой области 825 тонн говядины против 322 тонн годом ранее.

Объем экспорта продукции свиноводства в КНР за полгода вырос в 2,9 раза в сравнении с тем же периодом 2024-го — до 35,4 тысячи тонн. В частности, по замороженному мясу зафиксирован рост поставок в 2,2 раза — до 19,3 тысячи тонн, по субпродуктам — в 4,4 раза: до 16 тысяч тонн. 

В январе–июне Китай закупил 70,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов птицы из 187,6 тысячи тонн, отгруженных из России на внешние рынки, возглавив рейтинг импортеров продукции птицеводства. За шесть месяцев отечественные производители говядины отправили китайским контрагентам 10,8 тысячи тонн говядины — в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. 

По состоянию на вторник, 8 июля, с начала года сотрудники Приморского межрегиональное управления Россельхознадзора в Морском порту Владивостока оформили на экспорт 61 партию мясной продукции против 11 партий за тот же период 2024-го

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3000
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 240 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 224
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 647
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1008
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1512
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация