Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (16–22 октября 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (16–22 октября 2023 г.)

Аналитики обсуждают итоги трех кварталов текущего года и ситуацию на отечественном мясном рынке. Несмотря на усилия ФНС, в России дорожает птица. Северный Кавказ наращивает экспорт баранины и мелкого рогатого скота. Крупные агропромышленные холдинги диверсифицируют бизнес, открывая новые направления производства. События и тенденции минувшей недели — в нашем обзоре.

«Мираторг» и «Ван Хэссен» открыли завод «Гепаринус»
Самое большое внимание читателей привлекла новость об открытии совместного предприятия АПХ «Мираторг» и ООО «Ван Хэссен» в Октябрьском районе Курской области. Завод будет выпускать два вида продукции — гепарин и гидролизованный белок — из свиной мукозы. Ранее ценное сырье для фармацевтической промышленности и кормовых производств полностью экспортировалось в страны ЕС.

Управляющая компания башкирского агропромышленного холдинга «Таврос» приобрела 51% уставного капитала ООО «Лоуфинанс». Одно из направлений деятельности этого предприятия — хранение и реализация ветеринарных препаратов. Два с половиной года назад оно получило декларации соответствия от вьетнамской National Veterinary Joint Stock Company (NAVETCO).

Кавказскую баранину распробовали на Ближнем Востоке

Второе место по количеству просмотров заняла краткая информация Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора о поставках баранины из Ставропольского края на внешние рынки. В годовом исчислении их объем увеличился почти в 15 раз. Основные направления — Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Иран.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация