Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (8-9 апреля 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (8-9 апреля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (8-9 апреля 2023 г.)

На птичьих рынках Молдовы запретили реализацию молодняка. АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО». «Мираторг» допускает возможность открытия производства во Вьетнаме. В 2025 году в индустриальном парке Лыткарино планируют запустить новый мясокомбинат. Животноводы Вьетнама столкнулись с угрозой банкротства из-за роста цен на корма. Французское агентство ANSES тестирует вакцину от африканской чумы свиней.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о запреты реализации молодняка на птичьих рынках Молдовы. Запрет был утвержден Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Теперь покупать птенцов можно будет исключительно в специализированных хозяйствах. Ранее в начале марта десятки торговцев цыплятами приезжали на птичий рынок в Кишиневе. Но теперь он закрыт. Ограничение связано со вспышками высокопатогенного птичьего гриппа, от которых пострадали несколько европейских стран. Фермеры, специализирующиеся на разведении племенного молодняка, могут либо доставлять его непосредственно заказчикам.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия и производство

«Дамате» начала принимать ягнят у фермеров Карачаево-Черкесии. Овцеводство считается приоритетным направлением развития аграрной отрасли в Карачаево-Черкесии, где в сентябре прошлого года состоялся запуск завода по переработке баранины. Сегодня он объявил о приеме у фермеров ягнят в возрасте до года, достигших массы 27–28 килограммов. Для молодняка карачаевской породы допускается возраст до полутора лет.  На данный момент закупочная цена за килограмм живого веса составляет 230 рублей (–3%), а за килограмм в убойном весе — 470 рублей (–3%).

 

АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО». Сумму сделки стороны не разглашают. Доля рынка птицефабрики, вошедшей в структуру АО «Агросила», на рынке мяса птицы Пермского края составляет 34%, проектная мощность производственного комплекса в поселке Сылва под Пермью — 48 тысяч тонн готовой продукции в год. В ассортименте насчитывается 168 позиций, от тушек бройлеров и куриной разделки до полуфабрикатов и колбасных изделий, в том числе халяльные продукты. Больше подробностей о заключенной сделке читайте в нашем материале.

«Михайловская слобода» планирует расширить производство колбас. Для этого будет проведена реконструкция производственно-складского комплекса площадью более 8000 кв.метров в городе Протвино на юге Московской области. С учетом сложной формы ныне существующего здания реконструкцию, которая должна завершиться в 2024 году, проведут в два этапа. Сейчас ОАО «Михайловская слобода» выпускает до 4,76 млн тонн продукции в год. В ассортимент входят сосиски, сардельки, вареные, варено-копченые и сырокопченые колбасы. После реконструкции их годовой объем увеличится до 5,5 млн тонн.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3837
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

После реконструкции их годовой объем увеличится до 5,5 млн тонн. Это конечно мощно!)

Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 919
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3334 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация