Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.)

По итогам 2022 года производство всех видов мяса в России достигнет исторического максимума. В январе 2023 года вступает в силу технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Ставропольский край развивает племенное индейководство. Мясокомбинат под Великими Луками введут в эксплуатацию в 2023 году. Руководитель птицефабрики «Островная» в Сахалинской области оштрафован за сокрытие падежа птицы.

Новость недели
Самой читаемой новостью последней недели декабря стала информация об очагах африканской чумы свиней, зарегистрированных в 2022 году во Владимирской области. В общей сложности за 12 месяцев прошедшего года в регионе было зафиксировано 7 вспышек вируса. две вспышки были выявлены среди кабанов и домашних свиней, а затем вводился карантин на пяти объектах, куда поступало инфицированное мясо. Кроме того, у свиней в шести случаях диагностировали болезнь Монтгомери. По данным руководителя региональной госохотинспекции Валерия Куфтин, за последние шесть лет во Владимирской области уничтожили 90% диких кабанов.

Официально

В январе 2023 года вступит в силу технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). Документ определяет требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы, продовольственным товарам, полученным в результате их переработки, производственным процессам, а также к упаковке, маркировке, хранению, транспортировке и утилизации всех видов продукции птицеводства. Также регламент устанавливает терминологию для обозначения продукции из мяса птицы, общепринятую в пределах региональной экономической интеграции. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Производство и предприятия

Группа компаний «Дамате» стала резидентом специального административного района (САР), созданного на Октябрьском острове в Калининграде. Компания, созданная в порядке перерегистрации юридического лица Naxamio Finance Ltd. (Кипр), перешла под российскую юрисдикцию 20 декабря. В последнее время холдинг планомерно выполнял необходимые процедуры по реорганизации, связанные с переездом в САР. В 2018 году Октябрьский остров был превращен в район Калининграда и офшорную зону с особыми экономическими условиями.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1224
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
820 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация