Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (26-30 декабря 2022 г.)

По итогам 2022 года производство всех видов мяса в России достигнет исторического максимума. В январе 2023 года вступает в силу технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Ставропольский край развивает племенное индейководство. Мясокомбинат под Великими Луками введут в эксплуатацию в 2023 году. Руководитель птицефабрики «Островная» в Сахалинской области оштрафован за сокрытие падежа птицы.

Новость недели
Самой читаемой новостью последней недели декабря стала информация об очагах африканской чумы свиней, зарегистрированных в 2022 году во Владимирской области. В общей сложности за 12 месяцев прошедшего года в регионе было зафиксировано 7 вспышек вируса. две вспышки были выявлены среди кабанов и домашних свиней, а затем вводился карантин на пяти объектах, куда поступало инфицированное мясо. Кроме того, у свиней в шести случаях диагностировали болезнь Монтгомери. По данным руководителя региональной госохотинспекции Валерия Куфтин, за последние шесть лет во Владимирской области уничтожили 90% диких кабанов.

Официально

В январе 2023 года вступит в силу технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). Документ определяет требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы, продовольственным товарам, полученным в результате их переработки, производственным процессам, а также к упаковке, маркировке, хранению, транспортировке и утилизации всех видов продукции птицеводства. Также регламент устанавливает терминологию для обозначения продукции из мяса птицы, общепринятую в пределах региональной экономической интеграции. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Производство и предприятия

Группа компаний «Дамате» стала резидентом специального административного района (САР), созданного на Октябрьском острове в Калининграде. Компания, созданная в порядке перерегистрации юридического лица Naxamio Finance Ltd. (Кипр), перешла под российскую юрисдикцию 20 декабря. В последнее время холдинг планомерно выполнял необходимые процедуры по реорганизации, связанные с переездом в САР. В 2018 году Октябрьский остров был превращен в район Калининграда и офшорную зону с особыми экономическими условиями.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация