Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (19-23 декабря 2022 г.)
Говядина останется в списке социально значимых продуктов. Правительство России утвердило тарифные квоты на импорт птицы и говядины. В РФ создана концепция развития отрасли производства ветеринарных препаратов. В ЯНАО запущено производство колбас и мясных деликатесов из оленины. Объем производства мяса в мире вырос на 45% за последние 20 лет. Индейководы сообщают о возрастающем дефиците импортных инкубационных яиц.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о покупке группой «Черкизово» пяти компаний уральского холдинга «Здоровая ферма». Объекты были выставлены на продажу единым лотом на площадке Российского аукционного дома. К торгам были допущены три участника. Победителем признано ООО «АПК „Михайловский"» (одно из предприятий группы «Черкизово»). Сумма сделки превысила 4,33 млрд рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Официально
Говядина останется в списке социально значимых продуктов. Пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что на текущий момент в правительстве не обсуждаются какие-либо изменения в перечне, утвержденном в 2010 году. Всего в него внесено 24 категории продуктов — в том числе свинина, говядина, баранина (за исключением бескостного мяса) и замороженная курица. С момента утверждения список ни разу не менялся.
Правительство России утвердило тарифные квоты на импорт птицы и говядины, установленные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2023 год. Объем квоты на ввоз свежей и охлажденной говядины в натуральном выражении составляет 40 тысяч тонн и распределяется следующим образом: 29 тысяч тонн из Европейского Союза и 11 тысяч из других стран. Квота на ввоз 530 тысяч тонн замороженной говядины рассчитана на закупку по 60 тысяч тонн мяса на рынках ЕС и США, 3000 тонн — в Коста-Рике и 407 тысяч тонн в других зарубежных странах. Ввозная квота на мясо и субпродукты птицы на следующий год ограничена 364 тысячами тонн, где 250 тысяч тонн приходится на половины или четвертины тушек бройлера, куриные ножки и другие виды разделки, 100 тонн — на замороженную продукцию (в том числе 80 тысяч тонн от поставщиков из ЕС) и 14 тысяч тонн — на индейку (цельные тушки и отдельные части в замороженном виде).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....