Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (19-23 декабря 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (19-23 декабря 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (19-23 декабря 2022 г.)

Говядина останется в списке социально значимых продуктов. Правительство России утвердило тарифные квоты на импорт птицы и говядины. В РФ создана концепция развития отрасли производства ветеринарных препаратов. В ЯНАО запущено производство колбас и мясных деликатесов из оленины. Объем производства мяса в мире вырос на 45% за последние 20 лет. Индейководы сообщают о возрастающем дефиците импортных инкубационных яиц.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о покупке группой «Черкизово» пяти компаний уральского холдинга «Здоровая ферма». Объекты были выставлены на продажу единым лотом на площадке Российского аукционного дома. К торгам были допущены три участника. Победителем признано ООО «АПК „Михайловский"» (одно из предприятий группы «Черкизово»). Сумма сделки превысила 4,33 млрд рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Говядина останется в списке социально значимых продуктов. Пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что на текущий момент в правительстве не обсуждаются какие-либо изменения в перечне, утвержденном в 2010 году. Всего в него внесено 24 категории продуктов — в том числе свинина, говядина, баранина (за исключением бескостного мяса) и замороженная курица. С момента утверждения список ни разу не менялся.

Правительство России утвердило тарифные квоты на импорт птицы и говядины, установленные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2023 год. Объем квоты на ввоз свежей и охлажденной говядины в натуральном выражении составляет 40 тысяч тонн и распределяется следующим образом: 29 тысяч тонн из Европейского Союза и 11 тысяч из других стран. Квота на ввоз 530 тысяч тонн замороженной говядины рассчитана на закупку по 60 тысяч тонн мяса на рынках ЕС и США, 3000 тонн — в Коста-Рике и 407 тысяч тонн в других зарубежных странах. Ввозная квота на мясо и субпродукты птицы на следующий год ограничена 364 тысячами тонн, где 250 тысяч тонн приходится на половины или четвертины тушек бройлера, куриные ножки и другие виды разделки, 100 тонн — на замороженную продукцию (в том числе 80 тысяч тонн от поставщиков из ЕС) и 14 тысяч тонн — на индейку (цельные тушки и отдельные части в замороженном виде).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3600
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 102
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1622
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2503
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2655
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3277 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2768
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1933 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация