Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (29 ноября - 3 декабря 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (29 ноября - 3 декабря 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (29 ноября - 3 декабря 2021 г.)

В Республике Гаити распространяется вирус АЧС. Группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке компании «Краснобор» в Тульской области. В России резко снизились цены на свиней и свинину в полутушах. В условиях пандемии фермерам становится все сложнее реализовывать свою продукцию. На рынок Сингапура допущен первый российский поставщик мяса птицы. На ферме «Мираторга» в Тульской области введен карантин по лейкозу КРС.

Новость недели
На прошлой неделе самое большое количество прочтений набрала новость о распространении АЧС в странах Карибского бассейна. Так, за 2 месяца в Республике Гаити было выявлено 11 очагов вируса африканской чумы свиней. В основном вспышки возникают на частных подворьях в разных частях страны: одна зарегистрирована в Юго-Восточном департаменте, пять — в Северо-Восточном департаменте, три — в северном департаменте, две — в департаменте Артибонит. Фермы США усилили режим биологической безопасности в связи с повышением риска заноса опасной инфекции.

Производство

Птицефабрика «Северная» в Ленинградской области планирует увеличить производство продукции на 10%. Запуск нового комплекса птицефабрики позволит увеличить объем производства мяса бройлера в регионе на 19 000 тонн. Часть продукции будет отправляться на рынки Европы, Ближнего Востока и стран Юго-Восточной Азии.

На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя. 36 тонн свежей оленины, полученной на убойном комплексе «94 км» в окрестностях села Амгуэма поступили в торговый оборот в Анадыре и Провиденском городском округе. В январе–октябре в рамках программы обеспечения региона продовольствием оленеводческие хозяйства Чукотки произвели 538,2 тонны мяса в живом весе.  До конца ноября в поселке Эгвекинот планируют направить на убой еще 500 голов северного оленя. 17,5 тонны оленины будет реализовано в заполярном национальном селе Рыркайпий (Иультинский район) и Эгвекиноте.

Группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке компании «Краснобор» в Тульской области. Это третий по мощности производитель индейки на отечественном рынке с долей 6,7% в натуральном выражении. В случае успешного исхода переговоров, которые должны завершиться в начале декабря, «Черкизово» получит шанс увеличить объем производства мяса индейки почти на 45%. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Тымлатский рыбокомбинат (входит в группу компаний Salmonica) в 2022 году планирует построить завод модульного типа по переработке оленины. Сумма инвестиций оценивается в 268,4 млн рублей. Ежедневный объем переработки мяса на новом производстве составит 7,5-8 тонн. Под завод отведен участок на севере полуострова — в Карагинском районе Камчатского края, на месте заброшенного села Красное. Первоначально реализовать оленину будут исключительно на российском рынке, но рассматриваются возможности по мере развития производства экспортировать продукцию в Финляндию и страны Азии.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4434
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация