На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя
Пресс-служба правительства и губернатора Чукотского автономного округа сообщает, что 36 тонн свежей оленины, полученной на убойном комплексе «94 км» в окрестностях села Амгуэма поступили в торговый оборот в Анадыре и Провиденском городском округе.
Первая партия мяса из Эгвекинота в ходе заготовительной кампании доставлена судном «Владимир Мясников». В Анадыре будет реализовано 30 тонн, шесть тонн — в поселках Провидения и Беринговский.
Первый заместитель окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Кудрявцев отчитался по итогам 10 месяцев 2021 года. В январе–октябре в рамках программы обеспечения региона продовольствием оленеводческие хозяйства Чукотки произвели 538,2 тонны мяса в живом весе.
До конца ноября в поселке Эгвекинот планируют направить на убой еще 500 голов северного оленя. 17,5 тонны оленины будет реализовано в заполярном национальном селе Рыркайпий (Иультинский район) и Эгвекиноте.
На муниципальном заготовительном пункте «Канчаланский» в Анадырском районе Чукотского автономного округа продолжается убойная кампания. После ее завершения будет получено порядка 10 тонн оленины для реализации в поселке Угольные Копи и селе Канчалан.
СХТП «Заполярье» в Чукотском районе до середины декабря запланировало убой 400 оленей и обеспечить локальный рынок 15 тоннами свежего мяса.
Билибинский район только готовится к старту убойной кампании, а в селе Айон рядом с самым северным городом России Певеком местное предприятие «Чаунское» уже завершило сезонный цикл, отгрузив 5,6 тонны оленины. Все мясо будет до конца года реализовано в пределах муниципалитета.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....