На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя

logo

Пресс-служба правительства и губернатора Чукотского автономного округа сообщает, что 36 тонн свежей оленины, полученной на убойном комплексе «94 км» в окрестностях села Амгуэма поступили в торговый оборот в Анадыре и Провиденском городском округе.

Первая партия мяса из Эгвекинота в ходе заготовительной кампании доставлена судном «Владимир Мясников». В Анадыре будет реализовано 30 тонн, шесть тонн — в поселках Провидения и Беринговский.

Первый заместитель окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Кудрявцев отчитался по итогам 10 месяцев 2021 года. В январе–октябре в рамках программы обеспечения региона продовольствием оленеводческие хозяйства Чукотки произвели 538,2 тонны мяса в живом весе. 

До конца ноября в поселке Эгвекинот планируют направить на убой еще 500 голов северного оленя. 17,5 тонны оленины будет реализовано в заполярном национальном селе Рыркайпий (Иультинский район) и Эгвекиноте.

Реклама
ПрофиБио

На муниципальном заготовительном пункте «Канчаланский» в Анадырском районе Чукотского автономного округа продолжается убойная кампания. После ее завершения будет получено порядка 10 тонн оленины для реализации в поселке Угольные Копи и селе Канчалан. 

СХТП «Заполярье» в Чукотском районе до середины декабря запланировало убой 400 оленей и обеспечить локальный рынок 15 тоннами свежего мяса.

Билибинский район только готовится к старту убойной кампании, а в селе Айон рядом с самым северным городом России Певеком местное предприятие «Чаунское» уже завершило сезонный цикл, отгрузив 5,6 тонны оленины. Все мясо будет до конца года реализовано в пределах муниципалитета.

3423
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 407
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1905
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1300
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1887
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2614
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3444
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация