За два месяца в Республике Гаити зарегистрировано 11 очагов АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два месяца в Республике Гаити зарегистрировано 11 очагов АЧС

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные мониторинга информационно-аналитического центра Россельхознадзора передает, что африканская чума свиней быстро распространяется в странах Карибского бассейна.

По состоянию на 25 ноября 2021 года в Гаити количество эпизоотических очагов АЧС увеличилось до 11. В основном вспышки возникают на частных подворьях в разных частях страны: одна зарегистрирована в Юго-Восточном департаменте, пять — в Северо-Восточном департаменте, три — в северном департаменте, две — в департаменте Артибонит.

Первая вспышка в Гаити зафиксирована 20 сентября 2021 года на границе с Доминиканской Республикой, где вирус АЧС распространяется с начала июля.

Фермы США усилили режим биологической безопасности в связи с повышением риска заноса опасной инфекции, потенциальные убытки от которой эксперты оценивают в диапазоне от $3,6 млрд до $7,4 миллиарда.

Директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что угроза распространения АЧС в США минимальна. Эпизоотии препятствует высокий уровень индустриализации американского свиноводства, отметил он, и отсутствие личных подсобных хозяйств. Вторым фактором, сводящим на нет риск распространения вируса, он считает налаженную систему биологической защиты: начиная с таможенного запрета на провоз мясной продукции в багаже и ручной клади.

2725
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация