Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (8-12 ноября 2021 г.)
В России планируют отменить пошлину на ввоз мяса сванины и говядины в пределах определенных квот. Сибирская продовольственная компания запустила новый мясокомбинат. Россельхознадзор ограничил поставки инкубационных яиц и цыплят из Германии. Алтайские фермеры просят президента отменить запрет на продажу мяса. В Зуевском районе Кировской области объявлена чрезвычайная ситуация по птичьему гриппу. В Хельсинки принят закон об отказе от мясных блюд во время проведения массовых мероприятий.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о планах птицефабрики «Улыбино» выйти на проектную мощность в 2023 году. К этом времени предприятие планирует увеличить объем производства продукции из мяса утки до 18 тысяч тонн в год. В рамках второй очереди проекта уже построено 20 новых откормочных площадок, корпуса для содержания родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор и вспомогательные объекты инфраструктуры. До конца текущего года будут завершены объекты еще на 10 откормочных площадках. Подробнее о планах предприятия читайте в нашем материале.
Официально
Федеральное министерство сельского хозяйства направило в Минэкономразвития предложение отменить пошлину на ввоз в Россию замороженного мяса зарубежного производства в пределах квоты 200 тысяч тонн для говядины и 100 тысяч тонн для свинины. Сейчас ставки сбора за импорт говядины и свинины составляют 15% и 25% соответственно. Отмена пошлины нужна для стабилизации внутренних цен. Рамки квоты определены исходя из потребностей отечественного рынка в доступном сырье.
Производство
Сибирская продовольственная компания запустила новый мясокомбинат в Черепановском районе Новосибирской области. Производство будет практически безотходным. Технологии предполагают глубокую переработку всех видов животноводческого сырья, вплоть до костей, рогов и копыт. Сумма инвестиций ООО «Сибирская продовольственная компания» (подразделение холдинга «Российские мясопродукты») в высокотехнологичный производственный объект составляет порядка 2 млрд рублей. Проектная мощность мясокомбината — 10 тысяч тонн продукции в год.
Импорт
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....