Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (8-12 ноября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (8-12 ноября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (8-12 ноября 2021 г.)

В России планируют отменить пошлину на ввоз мяса сванины и говядины в пределах определенных квот. Сибирская продовольственная компания запустила новый мясокомбинат. Россельхознадзор ограничил поставки инкубационных яиц и цыплят из Германии. Алтайские фермеры просят президента отменить запрет на продажу мяса. В Зуевском районе Кировской области объявлена чрезвычайная ситуация по птичьему гриппу. В Хельсинки принят закон об отказе от мясных блюд во время проведения массовых мероприятий.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о планах птицефабрики «Улыбино» выйти на проектную мощность в 2023 году. К этом времени предприятие планирует увеличить объем производства продукции из мяса утки до 18 тысяч тонн в год. В рамках второй очереди проекта уже построено 20 новых откормочных площадок, корпуса для содержания родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор и вспомогательные объекты инфраструктуры. До конца текущего года будут завершены объекты еще на 10 откормочных площадках. Подробнее о планах предприятия читайте в нашем материале.

 

Официально

Федеральное министерство сельского хозяйства направило в Минэкономразвития предложение отменить пошлину на ввоз в Россию замороженного мяса зарубежного производства в пределах квоты 200 тысяч тонн для говядины и 100 тысяч тонн для свинины. Сейчас ставки сбора за импорт говядины и свинины составляют 15% и 25% соответственно. Отмена пошлины нужна для стабилизации внутренних цен. Рамки квоты определены исходя из потребностей отечественного рынка в доступном сырье.

Производство

Сибирская продовольственная компания запустила новый мясокомбинат в Черепановском районе Новосибирской области. Производство будет практически безотходным. Технологии предполагают глубокую переработку всех видов животноводческого сырья, вплоть до костей, рогов и копыт. Сумма инвестиций ООО «Сибирская продовольственная компания» (подразделение холдинга «Российские мясопродукты») в высокотехнологичный производственный объект составляет порядка 2 млрд рублей. Проектная мощность мясокомбината — 10 тысяч тонн продукции в год.

Импорт

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1294
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация