Птицефабрика «Улыбино» выйдет на проектную мощность в 2023 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Улыбино» выйдет на проектную мощность в 2023 году

logo

Портал Infopro54 сообщает, что новосибирская птицефабрика «Улыбино» планирует в 2023 году завершить крупный инвестиционный проект и увеличить объем производства продукции из мяса утки до 18 тысяч тонн в год.

В рамках второй очереди проекта уже построено 20 новых откормочных площадок, корпуса для содержания родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор и вспомогательные объекты инфраструктуры. До конца текущего года будут завершены объекты еще на 10 откормочных площадках.

К 2023 году вертикально интегрированное производство утки обретет вполне завершенную форму. Производственный комплекс объединит все его стадии: начиная с создания маточного стада, кончая поставками готовой продукции в разные регионы России. По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, такие инвестиционные проекты дают мощный импульс к развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

На фермах ООО «Птицефабрика „Улыбино”» для племенных уток растят на комбикормах собственного производства из зерна, выращенного на сельскохозяйственных угодьях предприятия. Продукцию выпускают круглый год. С каждым годом она становится более доступной для местных потребителей.

Директор птицефабрики Максим Речкунов рассказал, что технология, которая используется на производстве, позволяет получить мясо птицы, содержащее всего 18–19% жира. Цикл выращивания утят составляет 42 дня: за это время они не успевают набрать лишний вес. Антибиотики для профилактики заболеваний и стимуляторы роста в «Улыбино» не применяют. Сейчас в разработке новый диетический продукт: утка-лайт, где содержание липидов будет снижено до 8%.

В 2019 году, когда птицефабрика начала работать, общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 4,2 млрд рублей, а срок их окупаемости — в восемь с половиной лет. За счет собственных и привлеченных средств планировалось построить 55 откормочных площадок, инкубатор, 21 корпус для размещения родительского стада, цех убоя и переработки птицы и вспомогательные сооружения. Сейчас компания готовится к запуску второй очереди. 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

2830
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация