Птицефабрика «Улыбино» выйдет на проектную мощность в 2023 году
Портал Infopro54 сообщает, что новосибирская птицефабрика «Улыбино» планирует в 2023 году завершить крупный инвестиционный проект и увеличить объем производства продукции из мяса утки до 18 тысяч тонн в год.
В рамках второй очереди проекта уже построено 20 новых откормочных площадок, корпуса для содержания родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор и вспомогательные объекты инфраструктуры. До конца текущего года будут завершены объекты еще на 10 откормочных площадках.
К 2023 году вертикально интегрированное производство утки обретет вполне завершенную форму. Производственный комплекс объединит все его стадии: начиная с создания маточного стада, кончая поставками готовой продукции в разные регионы России. По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, такие инвестиционные проекты дают мощный импульс к развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.
На фермах ООО «Птицефабрика „Улыбино”» для племенных уток растят на комбикормах собственного производства из зерна, выращенного на сельскохозяйственных угодьях предприятия. Продукцию выпускают круглый год. С каждым годом она становится более доступной для местных потребителей.
Директор птицефабрики Максим Речкунов рассказал, что технология, которая используется на производстве, позволяет получить мясо птицы, содержащее всего 18–19% жира. Цикл выращивания утят составляет 42 дня: за это время они не успевают набрать лишний вес. Антибиотики для профилактики заболеваний и стимуляторы роста в «Улыбино» не применяют. Сейчас в разработке новый диетический продукт: утка-лайт, где содержание липидов будет снижено до 8%.
В 2019 году, когда птицефабрика начала работать, общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 4,2 млрд рублей, а срок их окупаемости — в восемь с половиной лет. За счет собственных и привлеченных средств планировалось построить 55 откормочных площадок, инкубатор, 21 корпус для размещения родительского стада, цех убоя и переработки птицы и вспомогательные сооружения. Сейчас компания готовится к запуску второй очереди.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...