Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Улыбино» выйдет на проектную мощность в 2023 году

logo

Портал Infopro54 сообщает, что новосибирская птицефабрика «Улыбино» планирует в 2023 году завершить крупный инвестиционный проект и увеличить объем производства продукции из мяса утки до 18 тысяч тонн в год.

В рамках второй очереди проекта уже построено 20 новых откормочных площадок, корпуса для содержания родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор и вспомогательные объекты инфраструктуры. До конца текущего года будут завершены объекты еще на 10 откормочных площадках.

К 2023 году вертикально интегрированное производство утки обретет вполне завершенную форму. Производственный комплекс объединит все его стадии: начиная с создания маточного стада, кончая поставками готовой продукции в разные регионы России. По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, такие инвестиционные проекты дают мощный импульс к развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

На фермах ООО «Птицефабрика „Улыбино”» для племенных уток растят на комбикормах собственного производства из зерна, выращенного на сельскохозяйственных угодьях предприятия. Продукцию выпускают круглый год. С каждым годом она становится более доступной для местных потребителей.

Директор птицефабрики Максим Речкунов рассказал, что технология, которая используется на производстве, позволяет получить мясо птицы, содержащее всего 18–19% жира. Цикл выращивания утят составляет 42 дня: за это время они не успевают набрать лишний вес. Антибиотики для профилактики заболеваний и стимуляторы роста в «Улыбино» не применяют. Сейчас в разработке новый диетический продукт: утка-лайт, где содержание липидов будет снижено до 8%.

В 2019 году, когда птицефабрика начала работать, общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 4,2 млрд рублей, а срок их окупаемости — в восемь с половиной лет. За счет собственных и привлеченных средств планировалось построить 55 откормочных площадок, инкубатор, 21 корпус для размещения родительского стада, цех убоя и переработки птицы и вспомогательные сооружения. Сейчас компания готовится к запуску второй очереди. 

4398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация