Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (25-29 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (25-29 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (25-29 октября 2021 г.)

Россельхознадзор обсудил с Еврокомиссией импорт кормов для животных. В ближайшие два года «Алтайский бройлер» планирует вдвое увеличить мощность производства. В Китае растет заболеваемость птичьим гриппом среди людей. «Роскачество» провело проверки куриных наггетсов от 20 крупнейших производителей. Голландские ученые обнаружили микропластик в крови у коров и свиней.

Новость недели
Самой популярной новостью недели стало сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение требований к продуктам питания. В обязанности Генпрокуратуры входит проверка соблюдения законодательства при производстве продовольственных товаров и изучение степени качества и безопасности продуктов питания на основе данных государственных информационных систем (ФГИС). Президент ограничил срок исполнения этих поручений 31 декабря 2021 года. Также премьер-министру РФ Михаилу Мишустину поручено в срок до 1 декабря 2021 года отчитаться о результатах проработки вопроса об исключении технической возможности продажи продовольственных товаров, незаконно поступивших в торговый оборот, и продуктов питания с истекшим сроком годности. Об остальных поручениях президента читайте в нашем более подробном материале.

Официально

Россельхознадзор обсудил с Еврокомиссией импорт кормов для животных. Встреча проходила в формате видеоконференции. Речь шла о нарушениях со стороны австрийских, немецких, испанских, бельгийских и ряда других поставщиков, которые были выявлены Россельхознадзором. Особенно часто указанный на упаковке состав не соответствовал фактическому в кормах для домашних питомцев, где вместо дорогостоящих мясных и рыбных компонентов использовались более дешевые. Недостаток информации об ингредиентах в составе кормов и низкая температура термической обработки вызывают опасения в связи с повышенным риском заноса возбудителей зоонозов в Россию. Стороны уточняют гарантии безопасности кормов и кормовых добавок в РФ, актуальных в сегодняшней эпизоотической ситуации.

Животноводство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5082
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
820 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация