Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (25-29 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (25-29 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (25-29 октября 2021 г.)

Россельхознадзор обсудил с Еврокомиссией импорт кормов для животных. В ближайшие два года «Алтайский бройлер» планирует вдвое увеличить мощность производства. В Китае растет заболеваемость птичьим гриппом среди людей. «Роскачество» провело проверки куриных наггетсов от 20 крупнейших производителей. Голландские ученые обнаружили микропластик в крови у коров и свиней.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой популярной новостью недели стало сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение требований к продуктам питания. В обязанности Генпрокуратуры входит проверка соблюдения законодательства при производстве продовольственных товаров и изучение степени качества и безопасности продуктов питания на основе данных государственных информационных систем (ФГИС). Президент ограничил срок исполнения этих поручений 31 декабря 2021 года. Также премьер-министру РФ Михаилу Мишустину поручено в срок до 1 декабря 2021 года отчитаться о результатах проработки вопроса об исключении технической возможности продажи продовольственных товаров, незаконно поступивших в торговый оборот, и продуктов питания с истекшим сроком годности. Об остальных поручениях президента читайте в нашем более подробном материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Россельхознадзор обсудил с Еврокомиссией импорт кормов для животных. Встреча проходила в формате видеоконференции. Речь шла о нарушениях со стороны австрийских, немецких, испанских, бельгийских и ряда других поставщиков, которые были выявлены Россельхознадзором. Особенно часто указанный на упаковке состав не соответствовал фактическому в кормах для домашних питомцев, где вместо дорогостоящих мясных и рыбных компонентов использовались более дешевые. Недостаток информации об ингредиентах в составе кормов и низкая температура термической обработки вызывают опасения в связи с повышенным риском заноса возбудителей зоонозов в Россию. Стороны уточняют гарантии безопасности кормов и кормовых добавок в РФ, актуальных в сегодняшней эпизоотической ситуации.

Животноводство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 220
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 597 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 949
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1739
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1384
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1922
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1808
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14210 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация