Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдаются требования к продуктам питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдаются требования к продуктам питания

logo

«Известия» сообщают, что сегодня на официальном сайте Кремля опубликован перечень поручений, которое в рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции президент России Владимир Путин дал Генеральной прокуратуре, правительству и РАН.

Основой российской системы управления качеством должен стать комплексный механизм ее прослеживаемости. В обязанности Генеральной прокуратуры входит проверка соблюдения законодательства при производстве продовольственных товаров и изучить степень качества и безопасности продуктов питания на основе данных государственных информационных систем (ФГИС). Президент ограничил срок исполнения этих поручений 31 декабря 2021 года. Ответственность возложена на генерального прокурора России Игоря Краснова.

В срок до 1 декабря 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин обязан отчитаться о результатах проработки вопроса об исключении технической возможности продажи продовольственных товаров, незаконно поступивших в торговый оборот, и продуктов питания с истекшим сроком годности.

Кроме того, в перечень поручений входят общие задачи для федерального правительства и Российской академии наук (РАН). Им предстоит совместно актуализировать нормы потребности в энергии и питательных веществах для населения и обеспечить соответствие продуктов на полках ритейла показателям, утвержденным законодательством и документами стратегического планирования. Ответственными за их решение до 1 января 2022 года назначены Михаил Мишустин и президент РАН, академик Александр Сергеев.

До 1 апреля 2022 года (а впоследствии — раз в полгода) премьер-министр должен будет отчитываться перед президентом о ходе формирования национальной системы управления качеством. В частности, речь идет о доступности данных о компонентах пищевых продуктов для потребителей в электронном виде, рекомендованных нормах суточного потребления, полноте соответствующих сведений в ФГИС, утверждении рекомендаций по производственному контролю соответствия продукции государственным стандартам, техническим регламентам и условиям и т.п.

Распределение полномочий вы можете уточнить в тексте документа на сайте kremlin.ru.

3846
Комментарии

Здравствуй "Честный знак" для всех продуктов?

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация