Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации

Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации
Александр Черкасов
ООО «Эдельвейс»
технолог

Выбор мясных деликатесов на российском рынке постоянно расширяется. Желая выделить свой продукт на полке, производители не стоят на месте и выпускают новые ассортиментные позиции интересной формы, с необычными вкусами, добавлением специй или начинок.

В соответствии с тенденциями рынка в последнее время наблюдается положительная динамика спроса на такие изделия как мясные рулеты. Особенно хорошо это можно проследить при работе с птицефабриками, оснащенными цехами переработки. Практически у каждой птицефабрики в ассортименте есть куриный рулет или «фонарик». Но все чаще происходят ситуации, когда производитель в силу используемой им технологии способен закрыть только текущий заказ, а увеличить производительность, чтобы удовлетворить растущий спрос, не имеет возможности, и в результате, недополучает прибыль.
Богатый опыт компании «Эдельвейс» позволяет предложить уже готовое решение для подобных ситуаций, а именно использование в производстве рулетов съедобной коллагеновой оболочки Edicol-Т от известного завода Devro.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство рулетов в коллагеновой оболочке Edicol-T имеет целый ряд преимуществ:

  • оболочка может использоваться как на полуавтоматических, так и автоматических клипсаторах, что позволяет увеличить производительность и сократить количество людей, вовлеченных в процесс производства;
  • стабильный калибр оболочки позволяет выпускать продукцию с фиксированным внешним видом и весом, чего трудно добиться, используя другие методы;
  • продукция стабильного размера расширяет возможности в плане упаковки, что важно для дальнейшей реализации продукта;
  • в процессе термообработки оболочка спекается с продуктом, становясь одним целым, а копчение ложится на поверхность равномерным слоем, придавая продукции привлекательный, ровный цвет и насыщенный аромат;
  • изменяя параметры приготовления, удается увеличить выход продукции или сократить время термообработки.

В большинстве случаев оболочку Edicol-Т используют вместе с аппликатором и сеткой, что позволяет, комбинируя разнообразные калибры оболочки (от 50 до 125 мм) с различными по цвету и плетениям сетками, получить уникальный продукт, который привлечет внимание покупателей и в выгодном свете выделит продукцию на прилавках. Компания «Эдельвейс» располагает большим ассортиментом сеток различных видов, плетений и цветов.  

Все перечисленные решения напрямую влияют на себестоимость продукта, что особенно актуально и важно в сегодняшних условиях. При совместной отработке производства рулетов специалисты компании «Эдельвейс» произведут все необходимые измерения и расчеты, чтобы на практике продемонстрировать преимущества использования оболочек Edicol-T в сочетании с сетками, и перевести эти преимущества в реальную прибыль.   

Александр Черкасов
Александр Черкасов
6982
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1550
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2443
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2588
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3213 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2709
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3192
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1809 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация