Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации

Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации
Александр Черкасов
ООО «Эдельвейс»
технолог

Выбор мясных деликатесов на российском рынке постоянно расширяется. Желая выделить свой продукт на полке, производители не стоят на месте и выпускают новые ассортиментные позиции интересной формы, с необычными вкусами, добавлением специй или начинок.

В соответствии с тенденциями рынка в последнее время наблюдается положительная динамика спроса на такие изделия как мясные рулеты. Особенно хорошо это можно проследить при работе с птицефабриками, оснащенными цехами переработки. Практически у каждой птицефабрики в ассортименте есть куриный рулет или «фонарик». Но все чаще происходят ситуации, когда производитель в силу используемой им технологии способен закрыть только текущий заказ, а увеличить производительность, чтобы удовлетворить растущий спрос, не имеет возможности, и в результате, недополучает прибыль.
Богатый опыт компании «Эдельвейс» позволяет предложить уже готовое решение для подобных ситуаций, а именно использование в производстве рулетов съедобной коллагеновой оболочки Edicol-Т от известного завода Devro.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство рулетов в коллагеновой оболочке Edicol-T имеет целый ряд преимуществ:

  • оболочка может использоваться как на полуавтоматических, так и автоматических клипсаторах, что позволяет увеличить производительность и сократить количество людей, вовлеченных в процесс производства;
  • стабильный калибр оболочки позволяет выпускать продукцию с фиксированным внешним видом и весом, чего трудно добиться, используя другие методы;
  • продукция стабильного размера расширяет возможности в плане упаковки, что важно для дальнейшей реализации продукта;
  • в процессе термообработки оболочка спекается с продуктом, становясь одним целым, а копчение ложится на поверхность равномерным слоем, придавая продукции привлекательный, ровный цвет и насыщенный аромат;
  • изменяя параметры приготовления, удается увеличить выход продукции или сократить время термообработки.

В большинстве случаев оболочку Edicol-Т используют вместе с аппликатором и сеткой, что позволяет, комбинируя разнообразные калибры оболочки (от 50 до 125 мм) с различными по цвету и плетениям сетками, получить уникальный продукт, который привлечет внимание покупателей и в выгодном свете выделит продукцию на прилавках. Компания «Эдельвейс» располагает большим ассортиментом сеток различных видов, плетений и цветов.  

Все перечисленные решения напрямую влияют на себестоимость продукта, что особенно актуально и важно в сегодняшних условиях. При совместной отработке производства рулетов специалисты компании «Эдельвейс» произведут все необходимые измерения и расчеты, чтобы на практике продемонстрировать преимущества использования оболочек Edicol-T в сочетании с сетками, и перевести эти преимущества в реальную прибыль.   

Александр Черкасов
Александр Черкасов
6020
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 734
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2311
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1552
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2866
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3691
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация