Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации
Выбор мясных деликатесов на российском рынке постоянно расширяется. Желая выделить свой продукт на полке, производители не стоят на месте и выпускают новые ассортиментные позиции интересной формы, с необычными вкусами, добавлением специй или начинок.
В соответствии с тенденциями рынка в последнее время наблюдается положительная динамика спроса на такие изделия как мясные рулеты. Особенно хорошо это можно проследить при работе с птицефабриками, оснащенными цехами переработки. Практически у каждой птицефабрики в ассортименте есть куриный рулет или «фонарик». Но все чаще происходят ситуации, когда производитель в силу используемой им технологии способен закрыть только текущий заказ, а увеличить производительность, чтобы удовлетворить растущий спрос, не имеет возможности, и в результате, недополучает прибыль.
Богатый опыт компании «Эдельвейс» позволяет предложить уже готовое решение для подобных ситуаций, а именно использование в производстве рулетов съедобной коллагеновой оболочки Edicol-Т от известного завода Devro.
Производство рулетов в коллагеновой оболочке Edicol-T имеет целый ряд преимуществ:
- оболочка может использоваться как на полуавтоматических, так и автоматических клипсаторах, что позволяет увеличить производительность и сократить количество людей, вовлеченных в процесс производства;
- стабильный калибр оболочки позволяет выпускать продукцию с фиксированным внешним видом и весом, чего трудно добиться, используя другие методы;
- продукция стабильного размера расширяет возможности в плане упаковки, что важно для дальнейшей реализации продукта;
- в процессе термообработки оболочка спекается с продуктом, становясь одним целым, а копчение ложится на поверхность равномерным слоем, придавая продукции привлекательный, ровный цвет и насыщенный аромат;
- изменяя параметры приготовления, удается увеличить выход продукции или сократить время термообработки.
В большинстве случаев оболочку Edicol-Т используют вместе с аппликатором и сеткой, что позволяет, комбинируя разнообразные калибры оболочки (от 50 до 125 мм) с различными по цвету и плетениям сетками, получить уникальный продукт, который привлечет внимание покупателей и в выгодном свете выделит продукцию на прилавках. Компания «Эдельвейс» располагает большим ассортиментом сеток различных видов, плетений и цветов.
Все перечисленные решения напрямую влияют на себестоимость продукта, что особенно актуально и важно в сегодняшних условиях. При совместной отработке производства рулетов специалисты компании «Эдельвейс» произведут все необходимые измерения и расчеты, чтобы на практике продемонстрировать преимущества использования оболочек Edicol-T в сочетании с сетками, и перевести эти преимущества в реальную прибыль.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....