Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Бизнесы начнут складываться как карточные домики

Бизнесы начнут складываться как карточные домики
Екатерина Лучкина
Национальный союз мясопереработчиков
исполнительный директор

С начала года рубль ослаб на 28%, нефть пробила новое «дно», бюджет не балансируется, в мире свирепствует пандемия коронавируса. Прогнозы на рубль, нефть и скорое снятие карантина остаются депрессивными. Все это наносит гигантский удар по российскому бюджету и экономике.
Что будет дальше в отношении коронавируса? Есть два сценария. Первый – через 3-4 месяца страны начнут снимать ограничения. Второй – меры продлятся больше шести месяцев, и за это время практически произойдет уничтожение мелкого и среднего бизнеса, мир войдет в рецессию, и выйдет из нее с другой экономикой.
Сейчас главные вопросы для компаний: что нужно сделать, чтобы выстоять в это период, и как помочь выстоять людям, сохранить бизнес и рабочие места.
Однако, как мы уже отметили, на экономику влияют разные процессы, с разными последствиями и мерами по минимизации их негативного влияния.
Волатильность рынка, связанная с пандемией, отличается от традиционного падения рубля, когда скупаются товары длительного пользования, чтобы сократить сбережения: в условиях карантина потребители копят деньги, чтобы выжить, и покупают только продукты первой необходимости и товары, связанные с изоляцией.

В связи с карантином быстрыми темпами произойдет изменение потребительского поведения и переход в онлайн. Доставка сможет катализировать потребительские привычки, ведь человек, несколько недель подряд получающий адекватный сервис, будет и дальше пользоваться им в большей степени, чем ранее, до карантина. Это не значит, что офлайн совсем погибнет, но количество онлайн-покупателей возрастет в несколько раз.

В Израиле ограничение общественной жизни, связанное с предотвращением распространения вируса, началось несколько раньше, чем в России, поэтому процессы, происходящие в Израиле, позволяют нам заглянуть в будущее. Многие потребители заказывают товары в интернет-магазинах, и первые дни карантина их сайты падали, не выдержав нагрузки. Значительно удлинилось время доставки: если обычно товар доставлялся в течение 24 часов, то сейчас средний срок – неделя. При этом многих товаров уже не хватает.

При этом на рынке мяса и мясопродуктов эксперты не прогнозируют дефицита. Как сообщает ТАСС, Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы, производство говядины и свинины также продолжает расти. Дефицита продукции не ожидается, предприятия обеспечили непрерывную поставку продукции, несмотря на то, что в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30-70% и более.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Екатерина Лучкина
Екатерина Лучкина
5366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1810
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация