Бизнесы начнут складываться как карточные домики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Бизнесы начнут складываться как карточные домики

Бизнесы начнут складываться как карточные домики
Екатерина Лучкина
Национальный союз мясопереработчиков
исполнительный директор

С начала года рубль ослаб на 28%, нефть пробила новое «дно», бюджет не балансируется, в мире свирепствует пандемия коронавируса. Прогнозы на рубль, нефть и скорое снятие карантина остаются депрессивными. Все это наносит гигантский удар по российскому бюджету и экономике.
Что будет дальше в отношении коронавируса? Есть два сценария. Первый – через 3-4 месяца страны начнут снимать ограничения. Второй – меры продлятся больше шести месяцев, и за это время практически произойдет уничтожение мелкого и среднего бизнеса, мир войдет в рецессию, и выйдет из нее с другой экономикой.
Сейчас главные вопросы для компаний: что нужно сделать, чтобы выстоять в это период, и как помочь выстоять людям, сохранить бизнес и рабочие места.
Однако, как мы уже отметили, на экономику влияют разные процессы, с разными последствиями и мерами по минимизации их негативного влияния.
Волатильность рынка, связанная с пандемией, отличается от традиционного падения рубля, когда скупаются товары длительного пользования, чтобы сократить сбережения: в условиях карантина потребители копят деньги, чтобы выжить, и покупают только продукты первой необходимости и товары, связанные с изоляцией.

Реклама
ПрофиБио

В связи с карантином быстрыми темпами произойдет изменение потребительского поведения и переход в онлайн. Доставка сможет катализировать потребительские привычки, ведь человек, несколько недель подряд получающий адекватный сервис, будет и дальше пользоваться им в большей степени, чем ранее, до карантина. Это не значит, что офлайн совсем погибнет, но количество онлайн-покупателей возрастет в несколько раз.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В Израиле ограничение общественной жизни, связанное с предотвращением распространения вируса, началось несколько раньше, чем в России, поэтому процессы, происходящие в Израиле, позволяют нам заглянуть в будущее. Многие потребители заказывают товары в интернет-магазинах, и первые дни карантина их сайты падали, не выдержав нагрузки. Значительно удлинилось время доставки: если обычно товар доставлялся в течение 24 часов, то сейчас средний срок – неделя. При этом многих товаров уже не хватает.

При этом на рынке мяса и мясопродуктов эксперты не прогнозируют дефицита. Как сообщает ТАСС, Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы, производство говядины и свинины также продолжает расти. Дефицита продукции не ожидается, предприятия обеспечили непрерывную поставку продукции, несмотря на то, что в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30-70% и более.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Екатерина Лучкина
Екатерина Лучкина
4213
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 664
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 726
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2169
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2661
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2982
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3291 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация