Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Индонезия: рынок мяса

Индонезия: рынок мяса
Виктория Колыхалова
перевод
Вело Митрович
Meat Packing Journal
редактор

По данным Всемирного банка, если страна сможет увеличить численность среднего класса, то это поможет стимулировать экономический рост и процветание.

После массового сокращения уровня бедности в Индонезии за последние два десятилетия, один из каждых пяти индонезийцев сегодня относится к среднему классу. Другие 45% являются частью «стремящейся» группы, которые больше не бедны, но еще не достигли уровня экономической безопасности и образа жизни среднего класса.

Рост среднего класса – рост потребления

Пока 35% населения остается бедным или рискует таковым стать, им необходимо постоянное внимание, чтобы предоставить больше возможностей избежать бедности. Соответственно, необходимо расширять средний класс последовательно в соответствии с программой сокращения бедности.

Сегодняшний средний класс насчитывает, по крайней мере, 52 миллиона человек, потребление которых составляет 43% от общего количества местного потребления. По другим данным, к среднему классу принадлежит 74 миллиона человек. Независимо от того, на какую цифру опираться, средний класс, как ожидают, увеличится, по крайней мере, до 100 миллионов к 2020 году.

По словам эксперта компании Euromonitor International Рошни Вани Тапа, увеличение среднего класса поможет ускорить рост потребления. «Средний класс также может иметь сильный голос в борьбе за лучшее управление, обеспечить подоходный налог, необходимый для оказания государственных услуг, таких, как инфраструктура, здравоохранение и образование, и старт бизнеса, который создаст рабочие места», – говорит она.

«Средний класс – ключ к раскрытию потенциала Индонезии. Важно для правительства поддерживать рост этой группы по всем фронтам. Они включают улучшение качества образования и уровень профессиональной подготовки населения, содействие увеличению числа рабочих мест, широкий доступ к социальной защите. Такая поддержка обеспечит быстрый рост среднего класса, от которого зависит дальнейшее процветание региона», – считает Родриго А. Шавес, директор Всемирного банка Индонезии.

Где говядина?

Правительство Индонезии начало программу по самообеспечению говядиной в 2010 году с целью достичь самообеспеченности к 2014 году. Для этого правительство снизило импортные квоты на говядину и субпродукты, чтобы способствовать росту местного производства говядины и крупного рогатого скота. Излишне говорить, что цель не была достигнута, как и в предыдущие сроки (2000-й, 2005-й и 2010-й года).

 

От питекантропов к настоящему

История Индонезии была сформирована ее географическим положением, природными ресурсами, серией миграций, войнами и завоеваниями, а также торговлей, экономикой и политикой.

Индонезия является островным государством – архипелагом, протянувшись вдоль экватора на юго-востоке Азии, название которой означает "индийские острова". Ее стратегическое положение на морском пути способствовало межостровной и международной торговле; торговля имеет с тех пор индонезийскую историю, с многочисленными различными этническими группами, населяющими острова. Современные границы государства Индонезия представляют границы Голландской Ост-Индии 20-го века.

Найденные окаменелые останки человека прямоходящего, известного как «питекантроп», и его инструментов говорят о том, что предположительно Индонезийский архипелаг был заселен, по крайней мере, 1,5 миллиона лет назад. С 7-го века н. э. влиятельное коммерческое военно-морское королевство Шривиджая процветало на большой территории и принесло в регион индуистское и буддистское влияние.

Самые ранние доказательства обращенного в мусульманство населения в  Индонезии датируются 13-м веком в северной Суматре; другие индонезийские области постепенно приняли ислам, который стал доминирующей религией на Яве и Суматре к концу 16-го века. По большей части ислам наложился и смешался с существующими культурными и религиозными традициями.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Вело Митрович
Вело Митрович
4806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 750
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1337 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1857
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация