Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индонезия: рынок мяса

Индонезия: рынок мяса
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод
Вело Митрович
Вело Митрович
Meat Packing Journal
редактор

По данным Всемирного банка, если страна сможет увеличить численность среднего класса, то это поможет стимулировать экономический рост и процветание.

После массового сокращения уровня бедности в Индонезии за последние два десятилетия, один из каждых пяти индонезийцев сегодня относится к среднему классу. Другие 45% являются частью «стремящейся» группы, которые больше не бедны, но еще не достигли уровня экономической безопасности и образа жизни среднего класса.

Рост среднего класса – рост потребления

Пока 35% населения остается бедным или рискует таковым стать, им необходимо постоянное внимание, чтобы предоставить больше возможностей избежать бедности. Соответственно, необходимо расширять средний класс последовательно в соответствии с программой сокращения бедности.

Сегодняшний средний класс насчитывает, по крайней мере, 52 миллиона человек, потребление которых составляет 43% от общего количества местного потребления. По другим данным, к среднему классу принадлежит 74 миллиона человек. Независимо от того, на какую цифру опираться, средний класс, как ожидают, увеличится, по крайней мере, до 100 миллионов к 2020 году.

По словам эксперта компании Euromonitor International Рошни Вани Тапа, увеличение среднего класса поможет ускорить рост потребления. «Средний класс также может иметь сильный голос в борьбе за лучшее управление, обеспечить подоходный налог, необходимый для оказания государственных услуг, таких, как инфраструктура, здравоохранение и образование, и старт бизнеса, который создаст рабочие места», – говорит она.

«Средний класс – ключ к раскрытию потенциала Индонезии. Важно для правительства поддерживать рост этой группы по всем фронтам. Они включают улучшение качества образования и уровень профессиональной подготовки населения, содействие увеличению числа рабочих мест, широкий доступ к социальной защите. Такая поддержка обеспечит быстрый рост среднего класса, от которого зависит дальнейшее процветание региона», – считает Родриго А. Шавес, директор Всемирного банка Индонезии.

Где говядина?

Правительство Индонезии начало программу по самообеспечению говядиной в 2010 году с целью достичь самообеспеченности к 2014 году. Для этого правительство снизило импортные квоты на говядину и субпродукты, чтобы способствовать росту местного производства говядины и крупного рогатого скота. Излишне говорить, что цель не была достигнута, как и в предыдущие сроки (2000-й, 2005-й и 2010-й года).

 

От питекантропов к настоящему

История Индонезии была сформирована ее географическим положением, природными ресурсами, серией миграций, войнами и завоеваниями, а также торговлей, экономикой и политикой.

Индонезия является островным государством – архипелагом, протянувшись вдоль экватора на юго-востоке Азии, название которой означает "индийские острова". Ее стратегическое положение на морском пути способствовало межостровной и международной торговле; торговля имеет с тех пор индонезийскую историю, с многочисленными различными этническими группами, населяющими острова. Современные границы государства Индонезия представляют границы Голландской Ост-Индии 20-го века.

Найденные окаменелые останки человека прямоходящего, известного как «питекантроп», и его инструментов говорят о том, что предположительно Индонезийский архипелаг был заселен, по крайней мере, 1,5 миллиона лет назад. С 7-го века н. э. влиятельное коммерческое военно-морское королевство Шривиджая процветало на большой территории и принесло в регион индуистское и буддистское влияние.

Самые ранние доказательства обращенного в мусульманство населения в  Индонезии датируются 13-м веком в северной Суматре; другие индонезийские области постепенно приняли ислам, который стал доминирующей религией на Яве и Суматре к концу 16-го века. По большей части ислам наложился и смешался с существующими культурными и религиозными традициями.

Европейцы, в частности португальцы, приехали в Индонезию с 16-го века в поисках монополизированных источников ценного мускатного ореха, гвоздики и перца, находящихся в Малуку – также известного как «Остров специй». К началу 20-го века, голландское господство распространилось на нынешние границы. Японское вторжение и последующая оккупация в 1942-45 гг. во время Второй мировой войны, подвели к концу голландское правление и поощрили ранее подавленную независимость Индонезии.

С растущим спросом в Индонезии на мясо / птицу из-за роста среднего класса, в течение пяти лет Индонезии нужно произвести существенно большее количество курицы и говядины, чем в настоящее время, согласно прогнозам Rabobank.

Рынок белка Индонезии является самым большим на Юго-востоке Азии, с многообещающей перспективой роста. Но для того, чтобы увеличить объемы, индонезийские производители мяса должны преодолеть четыре критических проблемы, заявляет Rabobank. Это инвестиции в правильную цепочку ценностей; потенциальные последствия в результате адаптации к ВТО; соблюдение различных политик; и глобальная дестабилизация.

Данные Rabobank показывают, что Индонезия должна поставлять на внутренний рынок 4,2 миллиона тонн мяса бройлеров к 2022 году. Это на 1,1 миллиона тонн больше, чем необходимые 3,1 миллиона тонн в прошлом году. Ежегодные поставки говядины должны будут также вырасти до 914,000 тонн к 2022 году с 809,000 тонн в 2017 году, в основном за счет более высокого импорта. Все же, спрос может вырасти еще быстрее.

В 2016 Австралия была главным поставщиком импортируемой говядины в Индонезию с долей рынка 81%. За ней следовали Новая Зеландия (15%) и США (4%).

Еще в августе 2016-го индонезийское правительство выдало разрешение 10 индийским производителям мяса для экспорта замороженного, бескостного мяса буйвола в Индонезию. В настоящее время BULOG (Государственное агентство по логистике продовольствия) – единственный импортер индийского мяса буйвола в Индонезию.

Так, в конце декабря 2016 года приблизительно 25,000 тонн индийского мяса буйвола было импортировано на рынок, в дополнение к 85,000 тонн, импортированных для Рамадана, который проходил в  мае-июне в 2017 году. Во время Рамадана и других мусульманских праздников потребление говядины растет.

Помимо продуктовых рынков, индийское мясо буйвола продается в современных гипермаркетах и мясных магазинах, а также является ключевым компонентом изготовления фрикаделек баксо (фрикадельки, используемые в остром супе с лапшой, который является индонезийской национальной «уличной» едой).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Вело Митрович
Вело Митрович
945
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация