Индонезия: рынок мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Индонезия: рынок мяса

Индонезия: рынок мяса
Виктория Колыхалова
перевод
Вело Митрович
Meat Packing Journal
редактор

По данным Всемирного банка, если страна сможет увеличить численность среднего класса, то это поможет стимулировать экономический рост и процветание.

После массового сокращения уровня бедности в Индонезии за последние два десятилетия, один из каждых пяти индонезийцев сегодня относится к среднему классу. Другие 45% являются частью «стремящейся» группы, которые больше не бедны, но еще не достигли уровня экономической безопасности и образа жизни среднего класса.

Рост среднего класса – рост потребления

Пока 35% населения остается бедным или рискует таковым стать, им необходимо постоянное внимание, чтобы предоставить больше возможностей избежать бедности. Соответственно, необходимо расширять средний класс последовательно в соответствии с программой сокращения бедности.

Сегодняшний средний класс насчитывает, по крайней мере, 52 миллиона человек, потребление которых составляет 43% от общего количества местного потребления. По другим данным, к среднему классу принадлежит 74 миллиона человек. Независимо от того, на какую цифру опираться, средний класс, как ожидают, увеличится, по крайней мере, до 100 миллионов к 2020 году.

Реклама
ПрофиБио

По словам эксперта компании Euromonitor International Рошни Вани Тапа, увеличение среднего класса поможет ускорить рост потребления. «Средний класс также может иметь сильный голос в борьбе за лучшее управление, обеспечить подоходный налог, необходимый для оказания государственных услуг, таких, как инфраструктура, здравоохранение и образование, и старт бизнеса, который создаст рабочие места», – говорит она.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Средний класс – ключ к раскрытию потенциала Индонезии. Важно для правительства поддерживать рост этой группы по всем фронтам. Они включают улучшение качества образования и уровень профессиональной подготовки населения, содействие увеличению числа рабочих мест, широкий доступ к социальной защите. Такая поддержка обеспечит быстрый рост среднего класса, от которого зависит дальнейшее процветание региона», – считает Родриго А. Шавес, директор Всемирного банка Индонезии.

Где говядина?

Правительство Индонезии начало программу по самообеспечению говядиной в 2010 году с целью достичь самообеспеченности к 2014 году. Для этого правительство снизило импортные квоты на говядину и субпродукты, чтобы способствовать росту местного производства говядины и крупного рогатого скота. Излишне говорить, что цель не была достигнута, как и в предыдущие сроки (2000-й, 2005-й и 2010-й года).

 

От питекантропов к настоящему

История Индонезии была сформирована ее географическим положением, природными ресурсами, серией миграций, войнами и завоеваниями, а также торговлей, экономикой и политикой.

Индонезия является островным государством – архипелагом, протянувшись вдоль экватора на юго-востоке Азии, название которой означает "индийские острова". Ее стратегическое положение на морском пути способствовало межостровной и международной торговле; торговля имеет с тех пор индонезийскую историю, с многочисленными различными этническими группами, населяющими острова. Современные границы государства Индонезия представляют границы Голландской Ост-Индии 20-го века.

Найденные окаменелые останки человека прямоходящего, известного как «питекантроп», и его инструментов говорят о том, что предположительно Индонезийский архипелаг был заселен, по крайней мере, 1,5 миллиона лет назад. С 7-го века н. э. влиятельное коммерческое военно-морское королевство Шривиджая процветало на большой территории и принесло в регион индуистское и буддистское влияние.

Самые ранние доказательства обращенного в мусульманство населения в  Индонезии датируются 13-м веком в северной Суматре; другие индонезийские области постепенно приняли ислам, который стал доминирующей религией на Яве и Суматре к концу 16-го века. По большей части ислам наложился и смешался с существующими культурными и религиозными традициями.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Вело Митрович
Вело Митрович
3894
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 205
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1060
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1565
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2162 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2790 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2279
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2830
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация