Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)

Компания «ЯРСК» смогла на 23% повысить эффективность производства сосисок. «Мясной гурман» планирует увеличить выпуск колбас и деликатесов на 50%. В России растет уровень потребления свинины. Инфляция вынуждает потребителей сокращать траты на продукты питания. К концу 2022 года зависимость России от импорта инкубационных яиц снизится до 12%. Международный портал Pig 333 запустил онлайн-карту распространения вируса АЧС в мире. В Приморском крае изъяли из оборота 24 тонны китайских грудок бройлеров.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что компания «ЯРСК» смогла на 23% повысить эффективность производства сосисок. Такая информация была озвучена в ходе подведения промежуточных итогов участия в национальном проекте «Производительность труда». Внедрение технологий бережливого производства на участке производства сосисок стартовало шесть месяцев назад. За это время в цехе произошли значительные изменения. Убрав одну из стен, здесь выделили зону хранения чистого инвентаря, сгруппировали льдогенераторы, переместили площадку хранения черевы и других видов оболочек в более подходящее место. Приемный бункер в рабочей зоне укладки сосисок сделали мобильным. Одного сотрудника перевели с формовки сосисок на упаковку, устранив простои на линии. Также раньше при формовке сосисок использовалась оболочка длиной 16 метров, и у рейки оставались пустые края. После увеличения длины оболочки до 25 метров, по всей протяженности рейки, начали изготавливать на ней 190 сосисок вместо 124. Более подробно о новых решениях и технологиях, применяемых на производстве сосисок, читайте в нашем материале.

Предприятия и производство

На северо-востоке Москвы ведется строительство двух производственных корпусов Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ). Работы на объектах планируется завершить весной 2023 года, а к началу лета их намечено ввести в эксплуатацию. Вместе с производственными линиями в новых зданиях будут располагаться кабинеты диспетчеров, администрации и комнаты отдыха для персонала ЧМПЗ.

Орский мясокомбинат за полгода на 50% увеличил производство консервов. На сегодняшний день на конвейере консервного цеха выпускается до восьмидесяти банок за смену при шестидневной неделе. Отметим, что военного заказа у предприятия нет. В ассортимент входит не только широко известная орская тушенка, но и консервы с овощами, паштеты, каши с мясом. Продукция, изготовленная в Оренбургской области, поставляется практически во все регионы России.

2478 Просмотров