Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.)

«Мираторг» инвестировал 447 млн рублей в завод кулинарных блюд под Брянском. Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Российские эксперты мясного рынка ожидают снижения внутренних цен в первой половине 2022 года. Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об инвестициях АПХ «Мираторг» в завод кулинарных блюд под Брянском: 447 млн рублей были направлены на новейшие технологии для повышения производительности. Так, новая линия, выпускающая блинчики с начинкой, обеспечивает получение 9000 единиц продукции в час. В начала февраля на заводе «Мираторга» запускают в производство оладьи и панкейки. Также на инновационном предприятии установлена уникальная линия для изготовления хрустящего бекона. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки. Ассортимент включает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон, паштеты и другие готовые блюда.

Производство

Новоалександровский мясокомбинат запустил новое производство. Мощность объекта, строительство которого завершилось в конце 2021 года, составляет 30 тонн продукции в смену. Инвестиции холдинга «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП «Югроспром») в этот проект превысили 550 млн рублей.  Предприятие будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Поставщиками сырья станут местные животноводческие хозяйства.

Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. Это должно произойти уже в I квартале 2022 года. В начале апреля прошлого года ООО «Агинский мясокомбинат» возобновило работу после более чем трехлетнего простоя. Первую партию продукции предприятие выпустило в IV квартале 2021 года. На первом этапе восстановления производства в ассортимент Агинского мясокомбината войдут тушеная говядина и баранина, а также консервированные каши с мясом. В дальнейшие планы входит реконструкция колбасного цеха.

ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции. На втором месте — ООО «Тамбовская индейка» с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор»: 42,1 тысячи тонн продукции, 10,6% отечественного рынка индейки. Об остальных компаниях, которые входят в десятку лидеров, читайте в нашем материале.

5456 Просмотров