Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.)

«Мираторг» инвестировал 447 млн рублей в завод кулинарных блюд под Брянском. Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Российские эксперты мясного рынка ожидают снижения внутренних цен в первой половине 2022 года. Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об инвестициях АПХ «Мираторг» в завод кулинарных блюд под Брянском: 447 млн рублей были направлены на новейшие технологии для повышения производительности. Так, новая линия, выпускающая блинчики с начинкой, обеспечивает получение 9000 единиц продукции в час. В начала февраля на заводе «Мираторга» запускают в производство оладьи и панкейки. Также на инновационном предприятии установлена уникальная линия для изготовления хрустящего бекона. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки. Ассортимент включает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон, паштеты и другие готовые блюда.

Производство

Новоалександровский мясокомбинат запустил новое производство. Мощность объекта, строительство которого завершилось в конце 2021 года, составляет 30 тонн продукции в смену. Инвестиции холдинга «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП «Югроспром») в этот проект превысили 550 млн рублей.  Предприятие будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Поставщиками сырья станут местные животноводческие хозяйства.

Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. Это должно произойти уже в I квартале 2022 года. В начале апреля прошлого года ООО «Агинский мясокомбинат» возобновило работу после более чем трехлетнего простоя. Первую партию продукции предприятие выпустило в IV квартале 2021 года. На первом этапе восстановления производства в ассортимент Агинского мясокомбината войдут тушеная говядина и баранина, а также консервированные каши с мясом. В дальнейшие планы входит реконструкция колбасного цеха.

ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции. На втором месте — ООО «Тамбовская индейка» с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор»: 42,1 тысячи тонн продукции, 10,6% отечественного рынка индейки. Об остальных компаниях, которые входят в десятку лидеров, читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1545 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация