Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.)
«Мираторг» инвестировал 447 млн рублей в завод кулинарных блюд под Брянском. Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Российские эксперты мясного рынка ожидают снижения внутренних цен в первой половине 2022 года. Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об инвестициях АПХ «Мираторг» в завод кулинарных блюд под Брянском: 447 млн рублей были направлены на новейшие технологии для повышения производительности. Так, новая линия, выпускающая блинчики с начинкой, обеспечивает получение 9000 единиц продукции в час. В начала февраля на заводе «Мираторга» запускают в производство оладьи и панкейки. Также на инновационном предприятии установлена уникальная линия для изготовления хрустящего бекона. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки. Ассортимент включает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон, паштеты и другие готовые блюда.
Производство
Новоалександровский мясокомбинат запустил новое производство. Мощность объекта, строительство которого завершилось в конце 2021 года, составляет 30 тонн продукции в смену. Инвестиции холдинга «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП «Югроспром») в этот проект превысили 550 млн рублей. Предприятие будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Поставщиками сырья станут местные животноводческие хозяйства.
Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. Это должно произойти уже в I квартале 2022 года. В начале апреля прошлого года ООО «Агинский мясокомбинат» возобновило работу после более чем трехлетнего простоя. Первую партию продукции предприятие выпустило в IV квартале 2021 года. На первом этапе восстановления производства в ассортимент Агинского мясокомбината войдут тушеная говядина и баранина, а также консервированные каши с мясом. В дальнейшие планы входит реконструкция колбасного цеха.
ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции. На втором месте — ООО «Тамбовская индейка» с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор»: 42,1 тысячи тонн продукции, 10,6% отечественного рынка индейки. Об остальных компаниях, которые входят в десятку лидеров, читайте в нашем материале.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....