Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (24-28 января 2022 г.)

«Мираторг» инвестировал 447 млн рублей в завод кулинарных блюд под Брянском. Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Российские эксперты мясного рынка ожидают снижения внутренних цен в первой половине 2022 года. Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об инвестициях АПХ «Мираторг» в завод кулинарных блюд под Брянском: 447 млн рублей были направлены на новейшие технологии для повышения производительности. Так, новая линия, выпускающая блинчики с начинкой, обеспечивает получение 9000 единиц продукции в час. В начала февраля на заводе «Мираторга» запускают в производство оладьи и панкейки. Также на инновационном предприятии установлена уникальная линия для изготовления хрустящего бекона. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки. Ассортимент включает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон, паштеты и другие готовые блюда.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство

Новоалександровский мясокомбинат запустил новое производство. Мощность объекта, строительство которого завершилось в конце 2021 года, составляет 30 тонн продукции в смену. Инвестиции холдинга «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП «Югроспром») в этот проект превысили 550 млн рублей.  Предприятие будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Поставщиками сырья станут местные животноводческие хозяйства.

Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае готов возобновить производство консервов. Это должно произойти уже в I квартале 2022 года. В начале апреля прошлого года ООО «Агинский мясокомбинат» возобновило работу после более чем трехлетнего простоя. Первую партию продукции предприятие выпустило в IV квартале 2021 года. На первом этапе восстановления производства в ассортимент Агинского мясокомбината войдут тушеная говядина и баранина, а также консервированные каши с мясом. В дальнейшие планы входит реконструкция колбасного цеха.

ТОП-10 производителей индейки занимают более 80% российского рынка. Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции. На втором месте — ООО «Тамбовская индейка» с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор»: 42,1 тысячи тонн продукции, 10,6% отечественного рынка индейки. Об остальных компаниях, которые входят в десятку лидеров, читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5580
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1515
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1893
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2411
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2551
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3178 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2677
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3157
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1748 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация