На долю ТОП-10 производителей индейки приходится 83,4% российского рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На долю ТОП-10 производителей индейки приходится 83,4% российского рынка

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные аналитического отчета консалтинговой компании Agrifood Strategies сообщает, что 10 ведущих индейководческих компаний России занимают 83,4% рынка в этом секторе птицеводства.

Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции.

На втором месте — ООО «Тамбовская индейка», недавно перешедшая в 100-процентную собственность группы «Черкизово», с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор». В 2021 году ростовское подразделение холдинга, замыкающее ТОП-3, произвело 42,1 тысячи тонн продукции, что составило 10,6% отечественного рынка индейки.

Реклама
ПрофиБио

Четвертое место досталось тульской компании «Краснобор», выпустившей в прошлом году 21,3 тысячи тонн продукции из индейки (5,3%). За ней с незначительным отставанием следует башкирский птицеводческий комплекс «Урал» (20,2 тысячи тонн, 5,1%). На шестой позиции — ООО «Абсолют-Агро», первое крупное индейководческое предприятие в Тюменской области. Его доля рынка составила 2,5% (10 тысяч тонн), На седьмом месте — Морозовская птицефабрика группы компаний «Руском» из Омской области (9,7 тысячи тонн, 2,4%), на восьмом — ставропольское ООО «Агро плюс» (9 тысяч тонн, 2,3%), на девятом — птицефабрика «Задонская» из Липецкой области (5,6 тысячи тонн, 1,4%). ТОП-10 замкнуло ООО «Аскор»: удмуртский производитель выпустил 5000 тонн индейки (1,2% рынка).

По анонсированным планам лидеров прогноз производства индейки от Agrifood Strategies — 440–450 тысяч тонн. Эксперты ожидают, что при благополучной ситуации по птичьему гриппу в нашей стране и странах – поставщиках племенного материала Россия выйдет на первое место в Европе и на второе после США в мире.

4078
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 466
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 914
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1383
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1663
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1930 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2184
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16797 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация