На долю ТОП-10 производителей индейки приходится 83,4% российского рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На долю ТОП-10 производителей индейки приходится 83,4% российского рынка

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные аналитического отчета консалтинговой компании Agrifood Strategies сообщает, что 10 ведущих индейководческих компаний России занимают 83,4% рынка в этом секторе птицеводства.

Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции.

На втором месте — ООО «Тамбовская индейка», недавно перешедшая в 100-процентную собственность группы «Черкизово», с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор». В 2021 году ростовское подразделение холдинга, замыкающее ТОП-3, произвело 42,1 тысячи тонн продукции, что составило 10,6% отечественного рынка индейки.

Четвертое место досталось тульской компании «Краснобор», выпустившей в прошлом году 21,3 тысячи тонн продукции из индейки (5,3%). За ней с незначительным отставанием следует башкирский птицеводческий комплекс «Урал» (20,2 тысячи тонн, 5,1%). На шестой позиции — ООО «Абсолют-Агро», первое крупное индейководческое предприятие в Тюменской области. Его доля рынка составила 2,5% (10 тысяч тонн), На седьмом месте — Морозовская птицефабрика группы компаний «Руском» из Омской области (9,7 тысячи тонн, 2,4%), на восьмом — ставропольское ООО «Агро плюс» (9 тысяч тонн, 2,3%), на девятом — птицефабрика «Задонская» из Липецкой области (5,6 тысячи тонн, 1,4%). ТОП-10 замкнуло ООО «Аскор»: удмуртский производитель выпустил 5000 тонн индейки (1,2% рынка).

По анонсированным планам лидеров прогноз производства индейки от Agrifood Strategies — 440–450 тысяч тонн. Эксперты ожидают, что при благополучной ситуации по птичьему гриппу в нашей стране и странах – поставщиках племенного материала Россия выйдет на первое место в Европе и на второе после США в мире.

3175
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация