Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (8-12 марта 2021 г.)

В Адыгее начал работу новый птицеводческий центр. Птицефабрикам в России предложили отказаться от премиальной продукции и сделать ставки на массовый сегмент. Рост цен на куриные яйца и мясо ускорил инфляцию. Вирус АЧС может уничтожить редкую популяцию свиней. Группа «Черкизово» готовится вывести на рынок новые мясные снеки, а компания «Мираторг» запустила фабрику-кухню в Домодедове.

Новость недели
Сообщение об открытии нового птицеводческого комплекса в Адыгее стало самой популярной новостью прошедшей недели. Проект, принадлежащий группе агропредприятий (ГАП) «Ресурс», был реализован в Кошехабльском районе республики. Общая сумма вложенных инвестиций превысила 520 млн рублей. Благодаря открытию нового комплекса будут созданы рабочие места для 70 человек. Новая площадка общей площадью 6000 м² предназначена для содержания порядка 400 тысяч голов ремонтного молодняка.

Производство

Птицефабрикам предложили сузить ассортимент продукции: отказаться от премиум-сегмента и сделать выбор в пользу продукции массового спроса. С таким предложением выступил Росптицесоюз. По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).

Рост цен

Рост цен на куриное мясо и яйца ускорил инфляцию в России. Такое мнение озвучил Минсельхоз России. По данным Росстата, с начала года охлажденные и замороженные тушки бройлеров подорожали на 8,1%, а куриные яйца — на 3,3%. Общий показатель уровня инфляции за первые два месяца достиг 5,6% — это антирекорд с конца 2016 года. Аналитики Минсельхоза считают, что, с одной стороны, сложившаяся ситуация обусловлена ростом потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников белка, а с другой — спадом производства на фоне неблагополучной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц — в частности, в странах ЕС, которые остаются основными поставщиками инкубационного яйца для бройлерных птицефабрик России.

3523 Просмотра
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 409 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 385 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 649 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 979 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1279 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1337 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1686 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2111 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1890 Просмотров