Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (8-12 марта 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (8-12 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (8-12 марта 2021 г.)

В Адыгее начал работу новый птицеводческий центр. Птицефабрикам в России предложили отказаться от премиальной продукции и сделать ставки на массовый сегмент. Рост цен на куриные яйца и мясо ускорил инфляцию. Вирус АЧС может уничтожить редкую популяцию свиней. Группа «Черкизово» готовится вывести на рынок новые мясные снеки, а компания «Мираторг» запустила фабрику-кухню в Домодедове.

Новость недели
Сообщение об открытии нового птицеводческого комплекса в Адыгее стало самой популярной новостью прошедшей недели. Проект, принадлежащий группе агропредприятий (ГАП) «Ресурс», был реализован в Кошехабльском районе республики. Общая сумма вложенных инвестиций превысила 520 млн рублей. Благодаря открытию нового комплекса будут созданы рабочие места для 70 человек. Новая площадка общей площадью 6000 м² предназначена для содержания порядка 400 тысяч голов ремонтного молодняка.

Производство

Птицефабрикам предложили сузить ассортимент продукции: отказаться от премиум-сегмента и сделать выбор в пользу продукции массового спроса. С таким предложением выступил Росптицесоюз. По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).

Рост цен

Рост цен на куриное мясо и яйца ускорил инфляцию в России. Такое мнение озвучил Минсельхоз России. По данным Росстата, с начала года охлажденные и замороженные тушки бройлеров подорожали на 8,1%, а куриные яйца — на 3,3%. Общий показатель уровня инфляции за первые два месяца достиг 5,6% — это антирекорд с конца 2016 года. Аналитики Минсельхоза считают, что, с одной стороны, сложившаяся ситуация обусловлена ростом потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников белка, а с другой — спадом производства на фоне неблагополучной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц — в частности, в странах ЕС, которые остаются основными поставщиками инкубационного яйца для бройлерных птицефабрик России.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2783
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация