Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (8-12 марта 2021 г.)
В Адыгее начал работу новый птицеводческий центр. Птицефабрикам в России предложили отказаться от премиальной продукции и сделать ставки на массовый сегмент. Рост цен на куриные яйца и мясо ускорил инфляцию. Вирус АЧС может уничтожить редкую популяцию свиней. Группа «Черкизово» готовится вывести на рынок новые мясные снеки, а компания «Мираторг» запустила фабрику-кухню в Домодедове.
Новость недели
Сообщение об открытии нового птицеводческого комплекса в Адыгее стало самой популярной новостью прошедшей недели. Проект, принадлежащий группе агропредприятий (ГАП) «Ресурс», был реализован в Кошехабльском районе республики. Общая сумма вложенных инвестиций превысила 520 млн рублей. Благодаря открытию нового комплекса будут созданы рабочие места для 70 человек. Новая площадка общей площадью 6000 м² предназначена для содержания порядка 400 тысяч голов ремонтного молодняка.
Производство
Птицефабрикам предложили сузить ассортимент продукции: отказаться от премиум-сегмента и сделать выбор в пользу продукции массового спроса. С таким предложением выступил Росптицесоюз. По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).
Рост цен
Рост цен на куриное мясо и яйца ускорил инфляцию в России. Такое мнение озвучил Минсельхоз России. По данным Росстата, с начала года охлажденные и замороженные тушки бройлеров подорожали на 8,1%, а куриные яйца — на 3,3%. Общий показатель уровня инфляции за первые два месяца достиг 5,6% — это антирекорд с конца 2016 года. Аналитики Минсельхоза считают, что, с одной стороны, сложившаяся ситуация обусловлена ростом потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников белка, а с другой — спадом производства на фоне неблагополучной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц — в частности, в странах ЕС, которые остаются основными поставщиками инкубационного яйца для бройлерных птицефабрик России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....