Птицефабрикам предложили предельно сузить ассортимент продукции

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на «Известия» сообщает, что Росптицесоюз рекомендовал отечественным птицефабрикам отказаться от производства премиальной продукции в пользу товаров массового спроса.
По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Она отметила, что доля птицы на внутреннем мясном рынке составляет 46%. Реализация всех видов продукции птицеводства по фиксированной цене не позволит производителям покрывать издержки. В таких условиях предельное сужение ассортимента может стать выходом из ситуации.
Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).
Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов объяснил, что птицефабрики не успевают удовлетворять возросший спрос на куриное мясо на фоне снижения объемов его производств, вызванного широким распространением птичьего гриппа.
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции из куриного мяса на прилавках могут быть решены за два месяца.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...
Это эксперт говорит???
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции глубокой переработки куриного мяса на прилавках потребуется два месяца.