Птицефабрикам предложили предельно сузить ассортимент продукции

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на «Известия» сообщает, что Росптицесоюз рекомендовал отечественным птицефабрикам отказаться от производства премиальной продукции в пользу товаров массового спроса.
По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Она отметила, что доля птицы на внутреннем мясном рынке составляет 46%. Реализация всех видов продукции птицеводства по фиксированной цене не позволит производителям покрывать издержки. В таких условиях предельное сужение ассортимента может стать выходом из ситуации.
Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).
Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов объяснил, что птицефабрики не успевают удовлетворять возросший спрос на куриное мясо на фоне снижения объемов его производств, вызванного широким распространением птичьего гриппа.
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции из куриного мяса на прилавках могут быть решены за два месяца.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...
Это эксперт говорит???
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции глубокой переработки куриного мяса на прилавках потребуется два месяца.