Птицефабрикам предложили предельно сузить ассортимент продукции
Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на «Известия» сообщает, что Росптицесоюз рекомендовал отечественным птицефабрикам отказаться от производства премиальной продукции в пользу товаров массового спроса.
По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Она отметила, что доля птицы на внутреннем мясном рынке составляет 46%. Реализация всех видов продукции птицеводства по фиксированной цене не позволит производителям покрывать издержки. В таких условиях предельное сужение ассортимента может стать выходом из ситуации.
Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).
Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов объяснил, что птицефабрики не успевают удовлетворять возросший спрос на куриное мясо на фоне снижения объемов его производств, вызванного широким распространением птичьего гриппа.
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции из куриного мяса на прилавках могут быть решены за два месяца.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Это эксперт говорит???
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции глубокой переработки куриного мяса на прилавках потребуется два месяца.