Птицефабрикам предложили предельно сузить ассортимент продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрикам предложили предельно сузить ассортимент продукции

logo

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на «Известия» сообщает, что Росптицесоюз рекомендовал отечественным птицефабрикам отказаться от производства премиальной продукции в пользу товаров массового спроса.

По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Она отметила, что доля птицы на внутреннем мясном рынке составляет 46%. Реализация всех видов продукции птицеводства по фиксированной цене не позволит производителям покрывать издержки. В таких условиях предельное сужение ассортимента может стать выходом из ситуации.

Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2).

Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов объяснил, что птицефабрики не успевают удовлетворять возросший спрос на куриное мясо на фоне снижения объемов его производств, вызванного широким распространением птичьего гриппа.

Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции из куриного мяса на прилавках могут быть решены за два месяца.

2048
Комментарии
VTI0309
VTI0309 11 марта 2021, 14:02

Это эксперт говорит???
Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции глубокой переработки куриного мяса на прилавках потребуется два месяца.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация