Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Улыбино» планирует экспортировать мясо утки в Китай

logo

Авторы телепрограммы «Вести-Новосибирск» региональной государственной телевизионной и радиовещательной компании сообщают о росте производства утки на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области.

Даже на фоне пандемии COVID-19 птицеводческий комплекс со значительным экспортным потенциалом возводит дополнительные корпуса и выходит на новые рынки сбыта продукции.

Строительство птицефабрики на окраине села Улыбино началось два года назад. Сейчас на производственном участке площадью 400 гектаров размещены десятки корпусов для выращивания утки, инкубатор, цеха убоя и переработки птицы. 

С началом пандемии компании пришлось срочно изменить стратегию сбыта. Закрылись основные заказчики продукции — заведения сегмента HoReCa. Отдел продаж переориентировался на ритейл. По словам директора птицефабрики «Улыбино» Максима Речкунова, на это потребовалось полтора-два месяца.

На птицеводческом комплексе «Улыбино» реализован полный цикл производства утки: от яйца до готового продукта в брендированной упаковке. Трехсуточных утят для родительского стада импортируют из Европы. Сейчас на предприятии работает около 400 человек. Осенью планируют запустить еще 12 корпусов для содержания утки. 

На проектную мощность, 18 тысяч тонн мяса утки в год, птицефабрика планирует выйти в 2023 году. Французскую утку, выращенную в Новосибирской области, уже поставляют в разные регионы России, от Приморья, до Калининграда. Открыты экспортные направления в Казахстан и Беларусь. На август намечена первая поставка в Китай.

4432
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 789
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 890
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1491 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1088
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2049
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация