Птицефабрика «Улыбино» планирует экспортировать мясо утки в Китай
Авторы телепрограммы «Вести-Новосибирск» региональной государственной телевизионной и радиовещательной компании сообщают о росте производства утки на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области.
Даже на фоне пандемии COVID-19 птицеводческий комплекс со значительным экспортным потенциалом возводит дополнительные корпуса и выходит на новые рынки сбыта продукции.
Строительство птицефабрики на окраине села Улыбино началось два года назад. Сейчас на производственном участке площадью 400 гектаров размещены десятки корпусов для выращивания утки, инкубатор, цеха убоя и переработки птицы.
С началом пандемии компании пришлось срочно изменить стратегию сбыта. Закрылись основные заказчики продукции — заведения сегмента HoReCa. Отдел продаж переориентировался на ритейл. По словам директора птицефабрики «Улыбино» Максима Речкунова, на это потребовалось полтора-два месяца.
На птицеводческом комплексе «Улыбино» реализован полный цикл производства утки: от яйца до готового продукта в брендированной упаковке. Трехсуточных утят для родительского стада импортируют из Европы. Сейчас на предприятии работает около 400 человек. Осенью планируют запустить еще 12 корпусов для содержания утки.
На проектную мощность, 18 тысяч тонн мяса утки в год, птицефабрика планирует выйти в 2023 году. Французскую утку, выращенную в Новосибирской области, уже поставляют в разные регионы России, от Приморья, до Калининграда. Открыты экспортные направления в Казахстан и Беларусь. На август намечена первая поставка в Китай.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....