Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в АО «Загорье», входящем в структуру холдинга «Белая птица», до 22 ноября 2021 года.

В протоколе собрания кредиторов АО «Загорье» от 19 мая зафиксировано, что в реестр внесены требования на общую сумму 36,311 млрд рублей. Доля погашенных требований кредиторов третьей очереди составляет 0,03% (1,6 млн рублей). Рыночная стоимость имущества, включенного в конкурсную массу, оценивается в 2,4 млрд рублей.

Мажоритарный кредитор АО «Загорье» с суммой требований около 22,837 млрд рублей — банк «Траст», который в 2019 стал правопреемником Автовазбанка. Задолженность АО «Загорье» еще одному банку — «Возрождение» — на текущий момент приблизилась к 2,927 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Ранее в реестр кредиторов было включено подразделение ПАО «Группа „Черкизово”» — АО «Васильевская птицефабрика». Соглашение об уступке прав требований между Васильевской птицефабрикой и процессуальным правопреемником Автовазбанка было заключено в ноябре 2020 года. В марте текущего года суд заменил ее в реестре на банк «Траст». 

АО «Загорье», которое специализируется на производстве инкубационного яйца, вошло в холдинг «Белая птица» в 2004 году. В 2018 году компания признана банкротом по заявлению ООО «Менкар» (процессуального правопреемника долга перед московским ООО «Фирма «Абик септа» за поставку ветеринарных препаратов). Незадолго до начала арбитражного процесса, в сентябре того же года, АО «Загорье» приняло решение о самоликвидации, уведомив об этом налоговую службу. Суд признал должника несостоятельным и открыл конкурсное производство. Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 22 ноября.

3780
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 280
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1742
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1189
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2522
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3345
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация