Скорее всего, источником вируса АЧС в Коми стали пищевые отходы
Версию заноса вируса АЧС с пищевыми отходами на круглом столе по развитию агропромышленного комплекса высказал региональный министр сельского хозяйства и потребительского рынка Денис Шаронов.
Министр отметил, что первая вспышка стала полной неожиданностью для местных фермеров, однако вторая явно свидетельствует о беспечности владельца частного подворья в Малой Слуде.
Живых свиньи из других регионов России в Коми не поставляют. Дикие кабаны здесь редкость: они появляются только у южной границы республики. Безопасность всех официально закупленных в начале года партий кормов для свиней была подтверждена сертификатами. К тому же комбикорма проходят обязательную термическую обработку, которая инактивирует возбудителя. Соответственно, все эти пути распространения инфекции исключены.
Остается единственный неподконтрольный и незаконный источник заражения свиней — кормление животных пищевыми отходами, взятыми на предприятиях общественного питания, подвел итог Шаронов. Например, вирус АЧС может передаваться через непроваренные очистки картофеля, загрязненные мельчайшими частицами почвы. Министр призвал свиноводов к самодисциплине и призвал их не использовать пищевые отходы вместо кормов, чтобы предотвратить новые вспышки АЧС, угрожающие благополучию фермеров.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...