В Новгородской области заморожен проект завода по выпуску соевого изолята - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новгородской области заморожен проект завода по выпуску соевого изолята

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что в Новгородской области на площадке территории опережающего развития (ТОСЭР) «Угловка» заморожено строительство по производству соевого изолята компании «Инвест-Органик».

Соглашение о реализации инвестиционного проекта ООО «Инвест-Органик» было заключено на полях Петербургского экономического форума. На тот момент сумма вложений оценивалась более чем в 4 млрд рублей. Согласно проекту, завод должен был перерабатывать до 70 тысяч тонн сырья в год и выпускать 17 тысяч тонн изолированного соевого белка. 

Строительство не начато до сих пор. Генеральный директор ООО «Инвест-Органик» Дмитрий Морозов рассказал, что главным препятствием стала невозможность получить льготы для резидентов ТОСЭР. Компания отправила в Минэкономразвития РФ полный пакет документов для присвоения этого статуса еще в прошлом году, но ответа не последовало.

Помимо льгот при кредитовании и налогообложении и преференций по НДС и прибыли, ООО «Инвест-Органик» рассчитывало на поддержку проекта из Фонда моногородов: завод может стать одним из градообразующих предприятий. Однако в 2020 году правительство России приняло решение о ликвидации фонда с последующей передачей ее полномочий госкорпорации развития ВЭБ.РФ.

Реклама
ПрофиБио

Другим препятствием стала пандемия COVID-19, из-за которой были закрыты границы. В результате компания не смогла доставить в Россию технологическое оборудование. Дмитрий Морозов заявил, что без статуса резидента ТОСЭР «Инвест-Органик» не справится с реализацией проекта со значительным экспортным потенциалом. Порядка 90% готовой продукции планировалось поставлять контрагентам из ЕС.

У ООО «Инвест-Органик» есть зарубежные партнеры из Европы, готовые инвестировать в биотехнологии. Компания достигла договоренности с Промсвязьбанком о кредитовании строительства.  

Аналитик группы компаний «Финам» Алексей Корнев в своем комментарии к проекту отметил, что в России соевый изолят пользуется сравнительно невысоким спросом, тогда как в Западной Европе его активно используют в пищевой индустрии. Российский соевый белок, произведенный без применения технологий ГМО, отвечает всем стандартам пищевой безопасности и рассматривается за рубежом как продукт премиум-класса.

Ранее мы писали об аналогичных проектах.

1564
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 422
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1929
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1314
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1900
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2628
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3457
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация