Воронежская компания намерена производить соевый изолят в Липецкой области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская компания намерена производить соевый изолят в Липецкой области

logo

В Грязинском районе Липецкой области, на площадке особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Липецк», планируется строительство крупного пищевого завода, сообщает «Коммерсантъ – Черноземье – Воронеж».

Проект производства соевого изолята разработало ООО «Сойпром», которое принадлежит воронежскому бизнесмену Роману Сафронову. Первоначално компания специализировалась на поставках элеваторного оборудования, но в планы ее дальнейшего развития входит открытие подразделения, выпускающего соевое масло и изолированный белок. Предполагаемый объем инвестиций — 6 млрд рублей. Эксперты пищевого рынка предрекают соевому изоляту из Липецкой области довольно жесткую конкуренцию с аналогичной китайской продукцией. 

Соглашение между ООО «Сойпром» и ОЭЗ ППТ «Липецк» должно быть подписано сегодня, 1 ноября 2019 года. Информация об этом поступила в региональное представительство издательского дома «Коммерсантъ» из администрации Липецкой области.

По данным администрации, новое предприятие общей площадью 74,9 тысячи квадратных метров планируется разместить на участке в 20 гектаров. ООО «Сойпром» выбрало грязинскую, а не менее застроенную елецкую площадку ОЭЗ ППТ «Липецк» из соображений более выгодной логистики: к ней подведена железная дорога.

Реклама
ПрофиБио

К строительству компания готова приступить с января 2020 года. Инвестиционный проект предполагается реализовать в два этапа. Мощность завода пока не оглашена, но уже известно, что на предприятии намечено создать более 150 рабочих мест.

Региональная администрация отметила актуальность проекта. Пока производство соевого изолята в России развито слабо, а спрос на него растет — как на внутреннем, так и на мировом рынке. 

Заместитель губернатора Липецкой области Дмитрий Аверов, курирующий экономику, неоднократно заявлял о необходимости переходить к глубокой переработки продукции растениеводства. Таким образом, планы Романа Сафронова совпадают с региональной стратегией экономического развития.

1587
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Интересно акой способ получения изолята будет: мембранный способ или кислотно-щелочной?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 233
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 702
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2151
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2963
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3273 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация