Воронежская компания намерена производить соевый изолят в Липецкой области
В Грязинском районе Липецкой области, на площадке особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Липецк», планируется строительство крупного пищевого завода, сообщает «Коммерсантъ – Черноземье – Воронеж».
Проект производства соевого изолята разработало ООО «Сойпром», которое принадлежит воронежскому бизнесмену Роману Сафронову. Первоначално компания специализировалась на поставках элеваторного оборудования, но в планы ее дальнейшего развития входит открытие подразделения, выпускающего соевое масло и изолированный белок. Предполагаемый объем инвестиций — 6 млрд рублей. Эксперты пищевого рынка предрекают соевому изоляту из Липецкой области довольно жесткую конкуренцию с аналогичной китайской продукцией.
Соглашение между ООО «Сойпром» и ОЭЗ ППТ «Липецк» должно быть подписано сегодня, 1 ноября 2019 года. Информация об этом поступила в региональное представительство издательского дома «Коммерсантъ» из администрации Липецкой области.
По данным администрации, новое предприятие общей площадью 74,9 тысячи квадратных метров планируется разместить на участке в 20 гектаров. ООО «Сойпром» выбрало грязинскую, а не менее застроенную елецкую площадку ОЭЗ ППТ «Липецк» из соображений более выгодной логистики: к ней подведена железная дорога.
К строительству компания готова приступить с января 2020 года. Инвестиционный проект предполагается реализовать в два этапа. Мощность завода пока не оглашена, но уже известно, что на предприятии намечено создать более 150 рабочих мест.
Региональная администрация отметила актуальность проекта. Пока производство соевого изолята в России развито слабо, а спрос на него растет — как на внутреннем, так и на мировом рынке.
Заместитель губернатора Липецкой области Дмитрий Аверов, курирующий экономику, неоднократно заявлял о необходимости переходить к глубокой переработки продукции растениеводства. Таким образом, планы Романа Сафронова совпадают с региональной стратегией экономического развития.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Интересно акой способ получения изолята будет: мембранный способ или кислотно-щелочной?