Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона
Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что по итогам 2020 года свиноводческий дивизион белгородского холдинга произвел более 244,6 тысячи тонн свиней — на 11,6 тысячи тонн (5%) больше, чем в 2019 году. С учетом племенного поголовья объем реализации увеличился до 250,1 тысячи тонн.
В прошлом году свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» отгрузили 2 млн голов товарных свиней — на 2,7% больше, чем в 2019-м. При этом средний вес животных увеличился на 2,6 килограмма на голову — до 117,7 килограмма. Среднемесячное поголовье свиней на фермах группы компаний «Агро-Белогорье» достигло 1,246 млн голов. В годовом исчислении оно выросло на 30,2%.
Все свиноводческие комплексы успешно справились с производственной программой по реализации на убой. Общий план на 2020 год перевыполнен на 5,6%.
Пресс-служба холдинга отмечает положительную динамику по основным производственным показателям. Среднесуточный привес по стаду в 2020 году превысил прошлогодний уровень на 0,8% и повысился до 592 граммов (+5 граммов). Общий падеж по отношению к среднемесячному поголовью свиней составил 2,7%. Количество корма в расчете на килограмм привеса (конверсия) осталась на уровне 2019 года.
Оценивая итоги, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко отметил, что свиноводческие подразделения холдинга вышли на максимальные результаты. Сейчас усилия руководства сосредоточены на совершенствовании качественных показателей и повышении производительности труда.
В частности, объем реализации свиней с учетом племенной продукции достиг 250,1 тысячи тонн, уточнил Гузенко. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» продемонстрировали рост объемов производства за счет высокого профессионализма персонала и слаженной работы коллективов, добавил руководитель дивизиона.
В текущем году свиноводам группы компаний «Агро-Белогорье» предстоит сохранить достижения предыдущего отчетного периода и двигаться дальше, повышая продуктивность основного стада и сохранность поголовья. Еще одна важная задача — снижение конверсии корма. Все цели четко обозначены в стратегии дальнейшего развития бизнеса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...