Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области
Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в продукции ООО «Станица», расположенного в Аксайском районе Ростовской области, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.
Наличие генетического материала возбудителя АЧС в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком» подтверждено протоколом исследования проб в подведомственной Россельхознадзору Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории от 10 февраля 2021 года.
Проводится эпизоотическое расследование. Специалисты территориального управления надзорного ведомства проводят внеплановую проверку ООО «Станица» и анализируют цепочку поставок, чтобы определить источник инфекции и предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС.
По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены производители потенциально опасного сырья, поступающего в станицу Старочеркасская и другие регионы России. Информационные сообщения направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...