Группа «Черкизово» подтвердила заинтересованность в приобретении «Евродона»
Агентство бизнес-информации ABIREG.RU со ссылкой на «Ведомости» сообщило, что законсервированные активы ростовской компании «Евродон» может купить ПАО «Группа „Черкизово“». Предполагаемая цена сделки — 6,2 млрд рублей.
Напоминаем, что 30 октября наблюдательный совет государственной корпорации развития ВЭБ.РФ принял решение о продаже активов компании «Евродон» стратегическому инвестору. После завершения тендера председатель корпорации Игорь Шувалов отказался назвать покупателя и порекомендовал журналистам получить эту информацию у другого участника сделки — Россельхозбанка (РСХБ).
Как выяснили «Ведомости», группа «Черкизово» — единственный из трех претендентов, подтвердивший заинтересованность в приобретении «Евродона». Сумма сделки с учетом задолженности компании-банкрота может составить 6,2 млрд рублей.
Группа «Черкизово» — лидер российского рынка по выпуску мясной продукции — активно развивает производство мяса птицы. В начале июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), холдинг анонсировал строительство второй очереди «Тамбовской индейки».
В августе совместно с зарубежным партнером — испанской Grupo Fuertes — компания приступила к реализации очередного инвестиционного проекта в Тамбовской области. После его реализации мощность совместного предприятия увеличится почти на 30 тысяч тонн индейки в живом весе, а общий объем продукции превысит 80 тысяч тонн.
Аналитики оценивают емкость российского рынка индейки в 500-600 тысяч тонн в год. В 2018 году, по данным Минсельхоза РФ, произведено 259 тысяч тонн индюшатины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....