В этом году «Дамате» планирует выпустить 18 тысяч тонн баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году «Дамате» планирует выпустить 18 тысяч тонн баранины

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2023 году группа компаний «Дамате» планирует увеличить объем производства баранины на Северном Кавказе до 18 тысяч тонн.

По словам руководителя направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонида Ханукаева, к началу следующего года предприятия холдинга в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии намерены нарастить мощность до 25 тысяч тонн мяса в год. Достичь намеченного объема позволяет экосистема поддержки фермерских хозяйств, созданная холдингом. О ней Ханукаев рассказал на конференции «Ритейл: новые вызовы — новые возможности», которая состоялась в Ставрополе 24 февраля.

В систему входит сервисная компания, на основе долгосрочных контрактов предоставляющая консалтинговые услуги владельцам и сотрудникам фермерских хозяйств по вопросам ветеринарии, кормления животных, поставок генетического материала, селекции и финансового сопровождения бизнеса. «Дамате» оказывает фермерам ресурсную и экспертную поддержку, а их хозяйства служат сырьевой базой проекта по развитию овцеводства и производства баранины и в рамках договоров поставляют определенное количество скота по выгодным закупочным ценам.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент сервисный центр сотрудничает с более чем 50 фермерскими хозяйствами, располагает 6000 гектарами пастбищ. Поголовье племенных овцематок составляет 90 тысяч. Близится к завершению корпоративная программа развития индустриального мясного овцеводства с мультипликативным эффектом. Ожидаемый результат в течение 10 лет — объем продукции на сумму 900 млрд рублей. 

«Дамате» планирует создать 2000 семейных хозяйств, с которыми будет сотрудничать по системе контрактного фермерства. Средний заработок каждого составит не менее 3–5 млн рублей в год.

В сентябре 2022 года запущен завод «Кавказ-мясо» в Черкесске с убойными мощностями и линиями мясопереработки. Стоимость того инвестиционного проекта — 3,4 млрд рублей. Ведется строительство площадки по откорму овец на 50 тысяч голов единовременного содержания в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии.

908
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 185
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1375
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3126
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2048
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3363
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация