Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Каждую девятую тонну колбас в нашей стране производят москвичи

logo

Как сообщила столичная ежедневная газета Metro, в 2022 году московские мясопереработчики выпустили около 300 тонн колбасных изделий — на 9,1% больше, чем в 2021-м.

Исходя из данных Росстата, по итогам прошлого года суммарный объем производства колбасных изделий в стране составил 2,4 млн тонн. Таким образом, московские комбинаты отгружают в торговый оборот каждую девятую тонну продуктов этой категории.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что на текущий момент мясопереработкой занимаеься более 20 компаний, зарегистрированных в столице. 

В разных регионах России известна продукция лидеров: Черкизовского, Дымовского и Царицынского мясоперерабатывающих заводов. Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский отметил, что всем трем предприятиям присвоен статус промышленного комплекса,, который дает право на ряд преференций. Льготы позволяют им наращивать объемы продукции, расширять и модернизировать производство за счет сэкономленных средств. 

В рамках антикризисной программы, разработанной при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина для промышленных комплексов, действующих в границах города, земельный налог снижен на 80%, региональная часть налога на прибыль — с 17% до 13,5%, налог на имущество — на 50%. В прошлом году принято решение об автоматическом продлении срока специальных статусов, то есть льготы могут быть сохранены без обязательного подтверждения, что даст ведущим производителям возможность поддерживать набранные темпы роста в сложных рыночных условиях.

1627
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация