Суд признал целесообразным замещение ростовских активов «Белой птицы» - Мясной эксперт

Суд признал целесообразным замещение ростовских активов «Белой птицы»

logo

Региональное информационное агентство DON24 сообщает, что арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление регионального управления Федеральной налоговой службы, которое требовало признать недействительным решение собрания акционеров о реорганизации ООО «Белая птица – Ростов».

В иске, поданном на рассмотрение арбитража, было отмечено, что решения, принятые на собрании 26 июня 2021 года, нарушают права ФНС как одного из кредиторов компании, объявленной банкротом в июле 2019-го.

Летом прошлого года акционеры одобрили погашение долгов ООО «Белая птица – Ростов» путем создания нового юридического лица (АО «Ресурс Ростов») и внесения в его уставный капитал стоимости имущественного комплекса компании-должника (3,5 млрд рублей).

Реклама
ПрофиБио

Суд отклонил требования управления ФНС, признав решение о реорганизации ООО «Белая птица – Ростов» экономически целесообразным. 

Производственный комплекс в Каменском районе Ростовской области, принадлежавший холдингу «Белая птица», был законсервирован после вспышки птичьего гриппа в 2018 году. Следующим летом суд признал компанию несостоятельной. На текущий момент сумма задолженности превышает 42,6 млн рублей.

В феврале 2022 года производство на арендованных площадках перезапустила дочерняя компания ГАП «Ресурс» — ООО «Ростовский бройлер». Тогда же ставропольский холдинг Виктора Наурузова заявил о намерении получить предприятие в собственность путем замещения активов и создания на его базе акционерного общества «Ресурс Ростов».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 402
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 993
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 995
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1264
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1867
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13421 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация