Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими
Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что фабрика-кухня, открывшаяся весной прошлого года в подмосковном городе Домодедово, закупила первую партию вяленых томатов в масле в Астрахани. До сих пор этот овощной деликатес для приготовления готовых блюд доставляли с Сицилии.
Как выяснилось на дегустации, аналогичный продукт с такими же вкусовыми характеристиками выпускают в Астраханской области. Теперь вяленые томаты отечественного производства добавляют в салаты, предназначенные для реализации через розничные магазины и рестораны сети «Стейк & Бургер» в охлажденном виде.
По отзывам первых дегустаторов и покупателей замена ценного ингредиента не сказалась на вкусе и качестве любимой многими холодной закуски — это результат согласованной работы отдела закупок и службы главного технолога завода. Планомерный подбор российской альтернативы сицилийским вяленым томатам планомерно продолжался в течение нескольких месяцев — он начался еще до введения санкций на импорт европейских продуктов.
Примерно по такой же схеме в рамках программы импортозамещения фабрика-кухня начала использовать цельное сухое молоко вместо молочного белка в рецептуре соуса бешамель для лазаньи. Качество и вкус блюда не изменились, но отпала необходимость в поставках из-за рубежа. Пока молочный белок производят только в странах Европейского Союза.
Участники внутренней дегустации не уловили никаких изменений вкуса. Новая рецептура соуса бешамель снизила ее себестоимость, хотя сухого цельного молока требуется на 15% больше, чем дорогостоящего молочного белка.
Фабрика-кухня «Мираторга» — молодое растущее предприятие. Его ассортимент быстро расширяется. Взаимодействие с отечественными поставщиками позволяет оперативно получить большую партию ингредиентов без потери времени из-за простоев на границе. Сейчас фабрика-кухня привлекает к сотрудничеству российские компании, готовые испытать свои силы в производстве натуральных вкусоароматических добавок. Самые известные бренды в этой нише — зарубежные.
Сама философия фабрики-кухни держится на принципе гарантии вкуса и качества. Рецептуры разрабатывают опытные шеф-повара «Мираторга». Ассортиментная линейка включает салаты, супы, горячие блюда, выпечку, максимально приближенную к домашней, натуральные морсы и лимонады. Для приготовления пищи используется сырье с ферм и полей холдинга. Автоматизированное производство гарантирует длительные сроки ее годности без применения консервантов. В частности, сырники не теряют свежести семь дней, а супы сохраняют исходный вкус и аромат в течение 40 дней.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...