За 10 месяцев Курская область вышла на II место по выпуску свинины
Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» со ссылкой на данные Центра агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что по итогам 10 месяцев 2021 года Курская область вышла на II место в стране по производству свиней и полуфабрикатов из свинины, уступив пальму первенства Белгородской области.
В январе–октябре объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, изготовленных в Курской области, увеличился в 2,2 раза год к году — до 170,7 тысячи тонн. Объем выпуска замороженных свиных субпродуктов за 10 месяцев вырос на 70,9% в годовом исчислении — до 32,7 тысячи тонн, а выпуск свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тысячи тонн). За этот период свиноводческие комплексы регина отгрузили 92,6 тысячи тонн замороженного мяса (+45,4% год к году). Мясоперерабатывающие предприятия в январе–октябре реализовали 391,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+9,6%).
По данным Росстата, сельскохозяйственные организации Курской области за 10 месяцев вырастили 486,2 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, где на свиней приходится 359 тысячи тонн (73,8%). Центр агроаналитики Минсельхоза РФ подсчитал, что в целом за последние пять лет производство отечественной продукции свиноводства увеличилось на 39%. Самый заметный вклад на текущий момент вносят Белгородская и Курская области.
Группа компаний «АгроПромкомплектация» представлена в Курской области с 2007 года. Сейчас производственные активы холдинга в этом регионе объединяют 16 автоматизированных свинокомплексов и ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», мощность которого за последние годы выросла в три раза. В частности, запущена новая линия нарезки и упаковки бекона, рассчитанная на выпуск 5040 тонн продукции в год. Компания владеет двумя комбикормовыми заводами и многофункциональным логистическим комплексом. Осенью холдинг расширил географию экспорта: стартовали отгрузки технического жира в Польшу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....