Вспышка птичьего гриппа подтверждена на перепелиной ферме в Республике Татарстан
Редакция татаро-башкирской службы радио «Свобода» (Idel.Реалии) сообщает, что на перепелиной ферме в селе Калмаш Тукаевского района Республики Татарстан выявлен очаг высокопатогенного гриппа птиц.
В хозяйстве уничтожено 42 тысячи взрослых перепелов, 10 тысяч птенцов, 48 тысяч яиц и более 170 килограммов мяса птицы. На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 19 ноября, объявили, что в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий депопуляции подлежит вся домашняя птица в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) села Верхний Байлар и поселка Новый, который находится всего в 10 километрах от Набережных Челнов.
В субботу, 20 ноября, некоторые местные жители наотрез отказались пускать на частные подворья сотрудников ветеринарных служб. Список птицеводов им предоставили органы муниципального управления.
Владельцы ЛПХ утверждают, что им не предъявили документ, подтверждающий введение карантина по птичьему гриппу. По приказу Минсельхоза России №158 от 28 марта 2021 года он будет действовать в течение 21 дня с момента уничтожения последней птицы, и до весны они не надеются возобновить деятельность. Обещаниям администрации выплатить компенсацию всем мелким хозяйствам района население не верит.
Эпизоотическая ситуация осложняется тем, что в Тукаевском районе Татарстана находятся активы ООО «Челны-Бройлер» холдинга «Агросила», выпускающего 120 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и реализующего более 95 тысяч тонн готовой продукции в год, что составляет примерно 65% общего объема переработки бройлеров в Татарстане.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....