«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада

logo

Информационное агентство RostovGazeta сообщает, что компания «Новые утиные фермы» холдинга «Дамате» завершает формирование родительского стада птицы в Миллеровском районе Ростовской области.

По словам генерального директор группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, получение инкубационных яиц собственного производства — важный этап работы, связанной с перезапуском промышленного производства мяса утки. Создание родительского стада снижает биологические риски и позволяет сократить объемы закупок генетического материала за рубежом.

К началу ноября ООО «Новые утиные фермы» запустило три площадки, где содержится родительское поголовье. Еще четыре будут заселены до конца года, а последняя — в феврале. К тому моменту численность стада превысит 70 тысяч голов.

Реклама
ПрофиБио

Мощность производства в Миллеровском районе составит 20 тысяч тонн утиного мяса в убойном весе в год. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уточнил, что «Дамате» взяла на себя обязательство выйти на целевой показатель в 2022 году. Холдинг выполняет условия договора, заключенного с региональным правительством, и процесс восстановления мощностей планомерно продвигается: за девять месяцев текущего года ООО «Новые утиные фермы» выпустило около 8000 тонн продукции в живом весе.

Гончаров отметил, что перезапуск и модернизация производства утки имеет огромное значение для развития сельских территорий. На текущий момент в штате ООО «Новые утиные фермы» более 1000 человек. Площадки в Миллеровском районе начали действовать в конце прошлого года: в октябре в инкубаторы заложили первую партию яиц, а в ноябре корпуса начали заселять суточными утятами. Годовая мощность инкубатория — 11,3 млн яиц.

Молодняк для формирования родительского стада поступил из Германии. На старте его численность составляла 17,8 тысячи голов.

2399
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 719
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2295
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1542
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2854
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3680
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация