«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада
Информационное агентство RostovGazeta сообщает, что компания «Новые утиные фермы» холдинга «Дамате» завершает формирование родительского стада птицы в Миллеровском районе Ростовской области.
По словам генерального директор группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, получение инкубационных яиц собственного производства — важный этап работы, связанной с перезапуском промышленного производства мяса утки. Создание родительского стада снижает биологические риски и позволяет сократить объемы закупок генетического материала за рубежом.
К началу ноября ООО «Новые утиные фермы» запустило три площадки, где содержится родительское поголовье. Еще четыре будут заселены до конца года, а последняя — в феврале. К тому моменту численность стада превысит 70 тысяч голов.
Мощность производства в Миллеровском районе составит 20 тысяч тонн утиного мяса в убойном весе в год. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уточнил, что «Дамате» взяла на себя обязательство выйти на целевой показатель в 2022 году. Холдинг выполняет условия договора, заключенного с региональным правительством, и процесс восстановления мощностей планомерно продвигается: за девять месяцев текущего года ООО «Новые утиные фермы» выпустило около 8000 тонн продукции в живом весе.
Гончаров отметил, что перезапуск и модернизация производства утки имеет огромное значение для развития сельских территорий. На текущий момент в штате ООО «Новые утиные фермы» более 1000 человек. Площадки в Миллеровском районе начали действовать в конце прошлого года: в октябре в инкубаторы заложили первую партию яиц, а в ноябре корпуса начали заселять суточными утятами. Годовая мощность инкубатория — 11,3 млн яиц.
Молодняк для формирования родительского стада поступил из Германии. На старте его численность составляла 17,8 тысячи голов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....