Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: трех ветеринарных врачей судят за служебный подлог и взятки

logo

Информационно-аналитический портал ЧС-ИНФО пишет о трех уголовных делах, возбужденных в Алтайском крае с конца августа. Их фигурантами стали ветеринары, совершившие должностные преступления.

В частности, следственный комитет установил, что бывший главный ветеринарный врач Троицкого района Алтайского края регулярно получала взятки за фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы, которыми она снабжала предпринимателей в 2018–2020 годах. За три года было выдано 139 фиктивных сертификатов, по которым в торговый оборот поступило 130 тысяч тонн мяса сомнительного качества.  

За подложные результаты экспертизы подследственная, которая признала свою вину, получила более 300 тысяч рублей незаконного вознаграждения. Уголовное дело направлено в суд. На имущество обвиняемой наложен арест в сумме 1,6 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

На днях Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю предъявил обвинение томскому торговцу говядиной и шкурами крупного рогатого скота. Он закупал товар в разных регионах Сибири и за деньги оформлял подложные сертификаты у ветеринарного врача по Табунскому району. Разумеется, происхождением и степенью безопасности товара тот особо не интересовался. С 2015 года общая сумма взяток превысила 525 тысяч рублей. Следствие продолжается. 

27 августа Алейский межрайонный следственный отдел СУ СК по Алтайскому краю завершил процесс против ведущего врача управления государственной ветеринарной службы по Усть-Пристанскому району, уличенного в получении 40 тысяч рублей взятки. Дело передано в суд. 

3282
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 659
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2228
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1506
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2814
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3637
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация