Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Тримминг. Клиент предъявлете претензии, что мы им продаем обрезь. Кто прав?

3 ответа 2 069 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста что такое тримминг? В целом я все понимаю и выпускаем мы по его ГОСТу 54704, но нам позвонили и предъявили претензию, что куски слишком мелкие, мол покупают и коптят, а мы туда обрезь накидали по 30г. Насколько это правомерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Тримминг - это обрезь. 

 

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса. © http://www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/

 

В общем обрезь - есть обрезь. Куска искать там не стоит.

Клиента слать в баню. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скиньте ссылочку клиентам, пусть просвящаются: http://www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Тримминг. Клиент предъявлете претензии, что мы им продаем обрезь. Кто прав?

Не совсем правильный подход Володя.
Правильно будет так:
1.ГОСТ Р 54704 нормирует величину куска? Если да, то какая она?

Если нет, то ваш покупатель должен был перед первой поставкой озвучить свои требования или запросить спецификацию от вас.

2. Если ГОСТ не нормирует величину куска,  покупатели не озвучивают свои требования (а это в раше сплошь и рядом), а ваш основной продукт после обвалки не оставляет больших кусков, то в этом случае вы должны разработать свой стандарт (СТО), где вы пропишете требования,которые будут выгодны и удобны вам. Главное, чтобы между вашим нормативом и требованиями ГОСТ Р 54704, не было противоречий, т.к. стандарты разрабатываемые производителями не могут содержать показатели и требования ниже национальных стандартов и ТР ТС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности