Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирской области построят крупную птицеферму к 2023 году

logo

Птицефабрика «Улыбино» взяла в банке ВТБ кредит на 2 млрд руб. для строительства первой в Новосибирской области утиной фермы. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тыс. т в год. Запустить предприятие планируется к 2019 году, полностью завершить проект — к 2023 году.

ООО «Птицефабрика „Улыбино“» привлекло для строительства утиной фермы в Новосибирской области кредитную линию в размере 2 млрд руб. на восемь лет. Об этом сообщил банк ВТБ, предоставивший заем. По данным банка, кредит привлечен в рамках программы Минсельхоза России по поддержке сельхозпроизводителей.
Птицефабрика «Улыбино» зарегистрирована в январе 2016 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании являются Вадим Степура (60%) и ООО «Комбикормовый завод „Вега“» (40%), единственным владельцем которого также является Вадим Степура. В 2016 году завод «Вега» получил выручку в размере 1,3 млрд руб., чистая прибыль — 89,7 млн руб.

Проект предполагает создание комплекса по производству мяса утки мощностью до 18 тыс. т в год. Расположение птицефабрики планируется на двух площадках в селе Улыбино Искимтимского района, их общая площадь — около 450 га. Суммарная площадь строительства составит 200 тыс. кв. м. Проект включает в себя 55 корпусов откорма утки, пять корпусов ремонтного молодняка, инкубатор, 12 корпусов родительского стада, цех по переработке, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Родительское стадо планируется закупить во Франции.

Продукция фермы будет реализовываться на рынке Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе — в азиатских странах, в том числе в Китае.
«Пока решался вопрос о предоставлении кредита, компания приступила к реализации проекта за свой счет. На сегодняшний день полностью приобретена земля в собственность, проведены изыскательные работы, развернуты все инженерные системы, проведен газ высокого давления, электроэнергия, построены дороги. Примерно через месяц планируем приступить к строительству корпусов»,— рассказала “Ъ-Сибирь” финансовый директор компании ООО ПФ «Улыбино» Юлия Кениг.

По словам директора ПФ «Улыбино» Дмитрия Лымищенко, создание комплекса планируется в две очереди: «Первая предполагает строительство 30 корпусов откорма (10 тыс. т мяса птицы в год), вторая — еще 25 корпусов откорма (8 тыс. т) на следующей стадии. Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года». Полностью реализовать проект планируется к 2023 году, уточнила Юлия Кениг.
Общий объем инвестиций в создание комплекса составит 4,2 млрд руб. при условии выхода предприятия на полную мощность. «Выход на полную мощностью будет зависеть от динамики спроса на продукцию на рынке»,— уточнила госпожа Кениг. Кроме привлеченного кредита, еще 2,2 млрд руб. вложений в проект составят собственные средства ООО ПФ «Улыбино».

Оксана Павлова

Реклама
ПрофиБио

Источник: www.kommersant.ru

922
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 290
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1886
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2703
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2984 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3840
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация