Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане назвали виновных в распространении бруцеллёза и туберкулёза у КРС

Халатность властей привела к распространению бруцеллёза и туберкулёза среди домашних животных в Аркалыке Костанайской области (Казахстан). К такому выводу пришли ветеринары, зафиксировавшие напряжённую эпизоотическую ситуацию вблизи города, сообщает «КазТАГ».

В прошлом году заражённость бруцеллёзом КРС достигла 1,8%. Городскому актимату рекомендовали провести дополнительное исследование на бруцеллёз в населённых пунктах Фурманово, Жалгызтал, Екидин, Коктау и Жанакала за счёт владельцев скота. По мнению ветеринаров, это должно было предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Как заявил руководитель управления ветеринарии Костанайской области Берикжан Кайыпбай, акимат провалил эту работу: из 5030 голов КРС на сегодня проведено первичное исследование 1562 голов (31%).

В декабре 2017 года управлением ветеринарии выявлен факт хронической заражённости туберкулёзом коров ТОО «Аркалыкский СХОС». Сразу после этого была проведена комиссионная туберкулинизация 417 голов КРС, в результате которой выявлено ещё 26 больных животных. Таким образом, доля зараженности составила 6,2%.

По мнению ветеринаров, инфекцию долгое время пытались скрыть, хотя нужно было предпринимать меры по борьбе с ней.

46
Комментарии

Грустно читать про халатность. Кстати, во времена СССР все эти болезни были. Но за счет выполнения всех процедур по ограничению распространения, удавалось сдерживать и не выпускать болезни за пределы зараженной территории.

Блоги — Читаемое
все блоги

      Одной из основ санитарии на пищевом производстве и поддержания ее на должном уровне является использование комплекса...

Поскольку ассортимент РЕМИТ состоит преимущественно из премиальной мясной гастрономии, мы нововведение только приветствуем, оно ограничивает...

«Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелию, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные...

Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).   По череве пока разрешен только Юрген....

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и...

Неравномерность цвета на сардельках - белый налет, как соль. (ФОТО).

Здравствуйте! У нас на новых камерах Вемаг существует такая проблема: сардельки из мяса...

27
cook
cook
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

3
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

26
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо
Образование влаги в пакетах с газовой средой.

Добрый вечер. Хоть и вопрос неоднократно поднимался,но тем не менее вопрос этот нигде не...

4
cook
cook
Разница веса между порциями на шприце Handtmann VF 628

Подскажите какая максимальная разница в весе между порциями , при формовке сосисок , должна...

6
belaev.nick
belaev.nick
Выбор термокамеры в небольшой цех

Всем добрый день! Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры....

48
КАМ
КАМ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация