В Казахстане назвали виновных в распространении бруцеллёза и туберкулёза у КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане назвали виновных в распространении бруцеллёза и туберкулёза у КРС

logo

Халатность властей привела к распространению бруцеллёза и туберкулёза среди домашних животных в Аркалыке Костанайской области (Казахстан). К такому выводу пришли ветеринары, зафиксировавшие напряжённую эпизоотическую ситуацию вблизи города, сообщает «КазТАГ».

В прошлом году заражённость бруцеллёзом КРС достигла 1,8%. Городскому актимату рекомендовали провести дополнительное исследование на бруцеллёз в населённых пунктах Фурманово, Жалгызтал, Екидин, Коктау и Жанакала за счёт владельцев скота. По мнению ветеринаров, это должно было предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Как заявил руководитель управления ветеринарии Костанайской области Берикжан Кайыпбай, акимат провалил эту работу: из 5030 голов КРС на сегодня проведено первичное исследование 1562 голов (31%).

Реклама
ПрофиБио

В декабре 2017 года управлением ветеринарии выявлен факт хронической заражённости туберкулёзом коров ТОО «Аркалыкский СХОС». Сразу после этого была проведена комиссионная туберкулинизация 417 голов КРС, в результате которой выявлено ещё 26 больных животных. Таким образом, доля зараженности составила 6,2%.

По мнению ветеринаров, инфекцию долгое время пытались скрыть, хотя нужно было предпринимать меры по борьбе с ней.

1252
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Грустно читать про халатность. Кстати, во времена СССР все эти болезни были. Но за счет выполнения всех процедур по ограничению распространения, удавалось сдерживать и не выпускать болезни за пределы зараженной территории.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 490
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2044
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1375
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2679
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3510
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация