Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане назвали виновных в распространении бруцеллёза и туберкулёза у КРС

Халатность властей привела к распространению бруцеллёза и туберкулёза среди домашних животных в Аркалыке Костанайской области (Казахстан). К такому выводу пришли ветеринары, зафиксировавшие напряжённую эпизоотическую ситуацию вблизи города, сообщает «КазТАГ».

В прошлом году заражённость бруцеллёзом КРС достигла 1,8%. Городскому актимату рекомендовали провести дополнительное исследование на бруцеллёз в населённых пунктах Фурманово, Жалгызтал, Екидин, Коктау и Жанакала за счёт владельцев скота. По мнению ветеринаров, это должно было предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Как заявил руководитель управления ветеринарии Костанайской области Берикжан Кайыпбай, акимат провалил эту работу: из 5030 голов КРС на сегодня проведено первичное исследование 1562 голов (31%).

В декабре 2017 года управлением ветеринарии выявлен факт хронической заражённости туберкулёзом коров ТОО «Аркалыкский СХОС». Сразу после этого была проведена комиссионная туберкулинизация 417 голов КРС, в результате которой выявлено ещё 26 больных животных. Таким образом, доля зараженности составила 6,2%.

По мнению ветеринаров, инфекцию долгое время пытались скрыть, хотя нужно было предпринимать меры по борьбе с ней.

288
Комментарии

Грустно читать про халатность. Кстати, во времена СССР все эти болезни были. Но за счет выполнения всех процедур по ограничению распространения, удавалось сдерживать и не выпускать болезни за пределы зараженной территории.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация