Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз птицеводов Украины отвергает обвинения в ценовом сговоре на курятину

Никаких оснований для обвинения производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины нет.
Об этом говорится в заявлении ассоциации «Союз птицеводов Украины» (СПУ).
В СПУ просят избегать подобных методов давления на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса, сокращению производства, и как следствие — ухудшению социальных настроений из-за сокращения рабочих мест и дальнейшего роста цен.


«Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это в первую очередь рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%, обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейский производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным», — говорится в сообщении ассоциации.
Птицеводы также отмечают, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса. Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, либо забрать свои поспешные публичные выводы назад, подчеркнули в ассоциации.
«Если же склоняться к мысли, что рост цен на мясо птицы произошло не из-за рыночных факторов, а из-за определенных договоренностей, то необходимо привлечь к указанному подозрению АМКУ и поставщиков топлива, электроэнергии, производителей зерновых и технических культур, продуктов, формирующих 80% себестоимости мяса», — говорят в СПУ.
Источник:  ptichki.net

68
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация