Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РФ не видит рисков проигрыша спора в ВТО о законности запрета импорта свинины из ЕС

Россия не видит рисков проигрыша спора в ВТО о правомерности ограничения импорта европейской свинины, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
"У нас были консультации с Евросоюзом. Известная история. На самом деле, коллеги из Евросоюза признали, что больших возможностей с точки зрения отстаивания позиции и введению ответных мер в объеме €1,3 млрд у них нет. Поэтому мы договорились с ними продолжать консультации для того, чтобы постепенно этот спор завершать. Здесь уже рисков мы никаких не видим, нам удалось их все снять без потерь для России", — отметил он.

Также Орешкин заявил, что доступ российской продукции на рынок Евросоюза вызывает вопросы со стороны РФ, в этой части «не все чисто» со стороны ЕС.
"С коллегами из Евросоюза будем продолжать работать, будем постепенно ставить вопросы и о доступе российской продукции на европейский рынок, потому что мы считаем, что тут тоже не все чисто с европейской стороны и, если говорить о свободной торговле, то она должна быть свободной торговлей во всех направлениях", — сказал он, отказавшись пояснить, какие именно моменты вызывают нарекания с российской стороны.
Орешкин в рамках форума в Давосе провел консультации с коллегами из Евросоюза по линии ВТО.

Источник:  news.rambler.ru

220
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация