Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РФ не видит рисков проигрыша спора в ВТО о законности запрета импорта свинины из ЕС

Россия не видит рисков проигрыша спора в ВТО о правомерности ограничения импорта европейской свинины, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
"У нас были консультации с Евросоюзом. Известная история. На самом деле, коллеги из Евросоюза признали, что больших возможностей с точки зрения отстаивания позиции и введению ответных мер в объеме €1,3 млрд у них нет. Поэтому мы договорились с ними продолжать консультации для того, чтобы постепенно этот спор завершать. Здесь уже рисков мы никаких не видим, нам удалось их все снять без потерь для России", — отметил он.

Также Орешкин заявил, что доступ российской продукции на рынок Евросоюза вызывает вопросы со стороны РФ, в этой части «не все чисто» со стороны ЕС.
"С коллегами из Евросоюза будем продолжать работать, будем постепенно ставить вопросы и о доступе российской продукции на европейский рынок, потому что мы считаем, что тут тоже не все чисто с европейской стороны и, если говорить о свободной торговле, то она должна быть свободной торговлей во всех направлениях", — сказал он, отказавшись пояснить, какие именно моменты вызывают нарекания с российской стороны.
Орешкин в рамках форума в Давосе провел консультации с коллегами из Евросоюза по линии ВТО.

Источник:  news.rambler.ru

100
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация