Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На кубанском свинокомплексе «Развильненский» отменили карантин по АЧС

Краснодарские власти отменили карантин по АЧС, введенный в январе на территории свинокомплекса «Развильненский» (Тимашевский район). Об этом сообщает РБК со ссылкой на администрацию края.

Несмотря на то, что карантин отменен, на свинокомплексе продолжают действовать некоторые ограничения. Например, запрещен вывоз свиней и продукции, не прошедшей обработку температурой более 70 градусов, за пределы второй угрожаемой зоны, границы которой определены радиусом 10 км. Также здесь запрещено продавать свиней или покупать их у местного населения.

Руководству свинокомплекса также не рекомендовали начинать восстановление поголовья в районе эпизоотического очага и в радиусе 5 км (первая угрожаемая зона) в течение ближайшего года. По решению специальной комиссии этот срок может быть сокращен до восьми месяцев.

32
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

      Одной из основ санитарии на пищевом производстве и поддержания ее на должном уровне является использование комплекса...

Поскольку ассортимент РЕМИТ состоит преимущественно из премиальной мясной гастрономии, мы нововведение только приветствуем, оно ограничивает...

«Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелию, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные...

Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).   По череве пока разрешен только Юрген....

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и...

Неравномерность цвета на сардельках - белый налет, как соль. (ФОТО).

Здравствуйте! У нас на новых камерах Вемаг существует такая проблема: сардельки из мяса...

27
cook
cook
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

3
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

26
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо
Образование влаги в пакетах с газовой средой.

Добрый вечер. Хоть и вопрос неоднократно поднимался,но тем не менее вопрос этот нигде не...

4
cook
cook
Разница веса между порциями на шприце Handtmann VF 628

Подскажите какая максимальная разница в весе между порциями , при формовке сосисок , должна...

6
belaev.nick
belaev.nick
Выбор термокамеры в небольшой цех

Всем добрый день! Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры....

48
КАМ
КАМ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация