Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На кубанском свинокомплексе «Развильненский» отменили карантин по АЧС

Краснодарские власти отменили карантин по АЧС, введенный в январе на территории свинокомплекса «Развильненский» (Тимашевский район). Об этом сообщает РБК со ссылкой на администрацию края.

Несмотря на то, что карантин отменен, на свинокомплексе продолжают действовать некоторые ограничения. Например, запрещен вывоз свиней и продукции, не прошедшей обработку температурой более 70 градусов, за пределы второй угрожаемой зоны, границы которой определены радиусом 10 км. Также здесь запрещено продавать свиней или покупать их у местного населения.

Руководству свинокомплекса также не рекомендовали начинать восстановление поголовья в районе эпизоотического очага и в радиусе 5 км (первая угрожаемая зона) в течение ближайшего года. По решению специальной комиссии этот срок может быть сокращен до восьми месяцев.

185
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация