Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На кубанском свинокомплексе «Развильненский» отменили карантин по АЧС

Краснодарские власти отменили карантин по АЧС, введенный в январе на территории свинокомплекса «Развильненский» (Тимашевский район). Об этом сообщает РБК со ссылкой на администрацию края.

Несмотря на то, что карантин отменен, на свинокомплексе продолжают действовать некоторые ограничения. Например, запрещен вывоз свиней и продукции, не прошедшей обработку температурой более 70 градусов, за пределы второй угрожаемой зоны, границы которой определены радиусом 10 км. Также здесь запрещено продавать свиней или покупать их у местного населения.

Руководству свинокомплекса также не рекомендовали начинать восстановление поголовья в районе эпизоотического очага и в радиусе 5 км (первая угрожаемая зона) в течение ближайшего года. По решению специальной комиссии этот срок может быть сокращен до восьми месяцев.

89
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит...

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация